2025 EAT~台北泉州街早餐 林家乾麵

這天的早餐,我們選擇走路到泉州街的林家乾麵,浴途會經過最高法院、北檢、中正二分局等..


除了步行外,也可以坐捷運到中正紀念堂站。

約走20多分鐘的路程,我們抵達了建中側門的林家乾麵,這家店的招牌雖然掛得高高,走在騎樓裡實在難以再探頭出去發現,不過只要走在這條街上,看到最多人的那家店就對了。

外頭坐滿了人。

連裡頭也幾乎一位難求,幸虧我們到的時候還有位置,在等待的同時,人潮進進出出,真令人期待它的滋味。

我們點了乾麵中、小各一碗,中的30元,小的25元,還點了一碗蛋包魚丸湯25元,有趣的是魚丸湯是24元,那顆小蛋包1元,怎麼會有這麼有趣的價錢呢!

乾麵不加常見的肉燥加以調味,以簡單的調味和蔥花,就吃得出麵的原始口感,有點類似傻瓜乾麵的做法,味道則像加了民生壼底油精調味而已的麵。簡單而不過份的油膩,才是吃麵的最好享受。

蛋包魚丸湯,有兩顆魚丸和一顆小蛋包,不是普通的清湯,據說帶些魚湯味。

這魚丸是有包饀的,雖然是料多又實在,不過我還是習慣吃無饀的魚丸。

這家馳名多年的林家乾麵,是許多人早午餐的好選擇,值得推薦。

走回來的時候,還發現民視在法院和北檢附近等待SNG連線,不曉得有什麼大事件或大人物出現,經過北檢時還有一個人在門口大叫大喊,可憐的警察伯伯只好一直安撫他…

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料