2025 LIVE ~【2008 冬雨行旅】‧旅途中 海畔民宿

來到台北三芝,我們晚上的落腳處是『旅途中』。

當初找住宿時,翻開台灣地圖看,第一天停在台中,第二天決定停在近八里、淡水的三芝海邊,”旅途中”是不小心看到的民宿,但對於旅途中的評價並不多,褒貶都有,讓我好猶豫,不知要不要住這裡。

最後,我們還是下定決心住這裡,總是得體驗看看。

●由交流道下台北後,我們開著台二線往淡水前進,經過淡水、聖約翰大學後,約五分鐘可抵達三芝淺水灣,旅途中便位於淺水灣的咖啡街上。

●因為是平日、因為下大雨、因為只有我們這一組旅人,我們當了一晚的民宿主人。

●老實說,當我們找到旅途中時,真的是很失望。在淺水灣的咖啡街上,看到旅途中的招牌,竟然是在一棟有點年紀的公寓,看著這招牌,我們有點後悔…

●外面貼的照片拍的很美,我們帶著期待又怕受傷害的心情,希望我們看到的民宿如同照片中美。

●和民宿主人楊小姐聯絡後,帶我們走進公寓。楊小姐是個藝術家,雖然是公寓,也把一樓到三樓的沿面牆壁彩繪得很美。

至少它不是個普通的公寓了,我們心裡是這麼想著。

●走到三樓,把鞋子脫下來放在外面,換穿拖鞋進去。

●推開這扇門,就是旅途中民宿了。

●推開門後看到的民宿內部,果然很不錯,讓我們之前覺得後悔的心情一掃而空,隨處可見楊小姐的巧思。

這是靠近門口,放置各式DM和書籍的地方。

●燈光溫暖的小客廳。竹製藤椅和暈黃燈光,若是一群人坐在這兒聊天,一定很棒。

●楊小姐先帶我們進去房間,我們訂的房間其實不是這間,應該是位在頂樓的浪濤花房,但因今天只有一組客人,加上又溼又冷,於是楊小姐把我們安排在室內的另一間雙人房。

●有公主氛圍的床鋪。

●懸掛在架上的吹風機。

●靠窗的一個角落,坐在這裡聽著海浪聲閒聊或是沈思,也是不錯。

●吊床。但這吊床容易垂到近地面的地方,躺上去時會擔心吊床是否會掉下來…

●帶給我們溫暖的暖氣扇。靠近三芝海邊的旅途中,晚上又溼又冷,幸虧有這暖氣扇,不然真的會顫抖到天明。

●房間大門,用漂流木做成的門把十分有型。

●從房間看出去,可以看到大門和廚房。

●房間內不含衛浴,是雅房,要梳洗的話要到房間外的浴廁,橘紅色簾子的地方就是浴廁。

●可以自行煮東西的廚房。

●放置一些小東西的籃子。

●看似隨興卻又不簡單的擺飾設計。

●往民宿最裡面走,還有一個休憩小空間,如果天氣好的話,打開窗戶吹吹海風,坐在椅子上看看書聊聊天也是悠閒。

●小空間裡還有紅色大躺椅,十分舒適。

●隔天一大早,我坐在紅色躺椅後方的吊椅上,拍照、看書、發呆,都是很清閒的享受。

●這張是坐在吊椅上,拍著眼前的一切。

●推開窗戶,三芝海邊湧現於前,近距離的與海濤聲共眠。

●一早,我們走到頂樓,準備進行大冒險。

●從樓梯往下拍,樓梯還真有點窄呢!

●推開門,眼前的景象令我們驚呼。

●這是我們原本要住的房間。

●頂樓房間的外觀,裡面的佈置也很有特色。

●我們驚呼的是,這裡有著絕妙看海的空間,不論是坐在那個位置,都可以想像其中的美好,可惜早上仍飄著細雨,無法實際坐上去感受。

●這裡也有吊椅。

●如果天氣好的話,晚上拿著小油燈到外頭吹海風,應該也很棒。

●只是,當我們要把頂樓的門關起來時,可能是常吹海風的關係,並不好關..最後還是請楊小姐幫我們處理..^^

●告別旅途中,我們繼續未完的旅程,這裡,會成為旅行的一個紀念點。畢竟,公寓式的民宿、濃濃的海潮味、自主的休憩空間,是難得的體驗。

忘了說,這裡的二間雙人房、一間四人房都是2500元,不含早餐。但平日會打8折,所以我們住的是2000元。

還有還有,這兒沒有電視哦!習慣娛樂的聲光享受者可能會不適應…^^

《關於 旅途中 海畔民宿》

地址:台北縣三芝鄉土地公坑路54-6號三樓

電話:0952-830115 ; 0963-000646

分享此文:
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。