(已歇業)

這是南大附近一間外觀很可愛的咖哩餐廳,名為御咖哩,menu上卻有著庶人咖哩飯的選擇,一開始的矛盾就是個妙點。

當我們往這家餐廳移動時,外面的外帶牌子吸引了我們的目光,連路過的小孩都說:好可愛唷!

進門時,服務生會幫忙開門迎接客人,由於樓下已無座位,所以我們往二樓移動,二樓的座位約有20個左右,menu一翻開,服務生便先告知:今天是假日,無法單點,須加 50 元做套餐,套餐內容有沙拉、甜點,我點了咖哩香草嫩雞蛋包飯 280 元(這個沒有蕃茄醬唷!happy!不過因是現烤雞腿,須等15分鐘),woodstock點了卡滋卡滋豬排咖哩飯220元。

翻完菜單後,發現:咖哩事典真的很便宜,而且這家是集集系列的,集集在台南的勢力擴展的愈來愈廣了呢!

其實一坐下後,我們便對餐具感到好奇,所以好奇寶寶一號woodstock便問了可愛服務生餐具的特別,原來這支有洞洞的湯匙是火鍋用的,另外湯和飯也可用這款湯匙,我想大概是瀝湯用的吧,吃了不少家餐廳,這樣的餐具還真的很少見呢!連旁邊的湯匙也是有弧度的,我發現它會很聽話的依靠在碗或盤子上呢!

  點完餐後,服務生便送每人一杯梅子醋,並提醒我們裡頭的梅子是可以食用的,喝了一口,嗯~酸酸甜甜的,感覺滿開胃的。

  再來送上的是燻雞沙拉和鮭魚沙拉,幸虧它淋上的不是美乃滋,像是油醋之類的sauce,吃起來也是酸甜口感,而配菜是玉米筍、小黃瓜、水果和白煮蛋等,份量不大,但足以飽嚐。

   這道湯是竹笙雞湯,湯品和咖哩事典相似,也是走養生路線,只是不曉得這湯是全年相同還是會換季呢?

  再來主角登場囉!這是卡滋卡滋豬排飯的前後面照,在第一張照片可以看到配菜如炸馬鈴薯、炸玉米筍和豬排,而第二張則可以清楚的看到飯和炸香菇,飯裡頭加了幾顆葡萄乾,第三張照片則是加了些許奶油的咖哩醬雖然如此,這裡的咖哩並無甜味,僅有辛辣度1-4級可選,我們當然是選最低的那度囉!

豬排的確如其名,卡滋卡滋的,可能是裏了麵包粉的關係,豬排多了些脆脆口感,個人覺得還不錯,不過woodstock覺得吃多會膩,也許是配菜和主菜都是炸類的關係吧!

  既然我的蛋包飯較貴,表示它有過人之處,果不其然,一端來,份量即讓我們眼睛瞪大(也許是盤子大的關係吧),在鬆軟的蛋包上,鋪上烤得金黃香嫩的雞腿,看起來真是可口極了,而飯旁還放置了一支刀子,好讓我們吃雞腿時方便食用。

woodstock盛讚這蛋好吃,我也覺得滑嫩的蛋配上咖哩飯真是美味,蛋包飯何必一定要加上蕃茄醬呢!光是淋上咖哩醬,就十分正點哩!

  由於12點過後,客人漸多,所以吃完飯後還等了附餐一會兒,這個時候,woodstock無聊的把濕紙巾摺成小時的遊戲手巾,呵~~你看得出來嗎?

  正在嬉笑中,美味的附餐送上來了,我們選擇了一個焦糖布丁和提拉米蘇,提拉米蘇上還有叉子的痕跡呢!嗯~~吃起來沒有特別難吃,還算不錯!

   我們的飲料是熱薄荷茶和集集鮮奶茶,以為鮮奶茶是紅茶加鮮奶,原來是加上鮮奶泡,味道也還好啦!因為沒有驚豔的感覺…

《關於御咖哩》
位置:台南市慶中街112號,南大後門附近,旁邊是伊莉的店。
電話:06-2141717

 

《飲食後記》
餐點大致上來說份量ok,對於我們而言,有飽足感,但唯一的小缺點是,這裡有可怕的陷阱,當我們走下一樓上廁所時,剛開始因不知道方向所以要往櫃台問服務生,但會不小心在有落差高度的台面上跌一下,對顧客而言,這就不是個符合人性的設計,容易被拌倒的設計真是可怕呀!

 

1 回復
  1. cvalerie says:

    看到妳的蛋包飯,讓現在已是半夜準備睡覺的我突然感到肚子餓了<br />
    起來,等這個台南通下次帶我去囉!<br />
    我覺得她的甜點上有叉子造型還滿有趣的!<br />
    p.s.外帶的牌子不是寫帶走嗎?<br />
    要是我,就光明正大的把她帶走啦!哈哈<br />
    誰叫那鍋真是太可愛了!

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料