賣捌所,在日治時期的全名為舊宜蘭菸草賣捌所,因當時的菸草專賣,而此處原為日本人的營業所兼私人住家,戰後,這棟由小島任三郎興建的住所兼賣處由台灣省政府財政廳接收,成為水利局的主管宿舍,至今,THE WALL與宜蘭縣文化局合作,重新整理舊古蹟,讓漂亮的日式建築以餐飲藝文的形式分享給民眾。

 

在賣捌所的菜單簡介特別強調,這裡的餐點全都是手工製作,沒有添加其他人工化合物,也不使用加工品,如同我們看到的菜單一樣,用自己整理舊屋的筆記紙、廣告紙等做為菜單背景,剪貼各式菜色,讓人覺得誠意十足又很環保,屋內的每個座位區都很有氣氛,有書、有音樂、有藝文、有老空間,不禁想起曾經造訪過的京都古書茶房,雖然不盡相同,卻都是讓人喜歡的老空間。

外觀。

 

室內佈置。

座位區。

 

菜單。

 

 

柴魚茶泡飯,230元。

 

紅茶。

 

拿鐵。

 

蛋糕。

 

除了室內空間外,還有室外的位置。

 

二樓有榻榻米座席,適合多人聚會。

 

《關於 賣捌所》

地址:宜蘭市康樂街38號

電話:03-9352493

時間:週日至週四 12:00-22:00;五、六 12:00-23:00(週二休)

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料