2025 LIVE ~【2008 蘭嶼-藍嶼】‧262民宿

住在野銀村的262民宿,很值得的是,可以免費參觀野銀的地下屋,有在地的蘭嶼阿嬤導覽,以流利的國語說著地下屋的生活和蘭嶼人的自足。

從開元港到野銀村,是一段不算短的距離,捷徑是走幾公里長的”小中橫”山路,來到262民宿,可以選擇住在傳統屋,或是色彩鮮豔的套房。

 

 

●白色的建築外觀在地下屋或是其他蘭嶼住屋中算是非常顯目的。 

 

●這裡也提供環島解說、浮潛、夜間觀察和大天池等自費行程。 

●房間外牆塗上對比鮮豔的色彩,就連樓梯也是同色調。

●套房都在2樓,往櫃台旁的樓梯走上去,即可看到幾間套房。

●推開門,首先望見的是左手側的廁所,以直條紋的黃紫相間色彩,把廁所點綴得活潑朝氣,這裡的熱水是用電熱水器,不習慣的人會常常熱水和冷水間調整半天才能調到喜歡的水溫。

●套房內的空間並不算大,但擺放行李和雜物加上走動空間也是夠用,床鋪也是舒服,這裡因為核廢料場補助電費,冷氣簡直無敵,白天曬完炙熱太陽,晚上回來吹冷氣,真是舒服,房間內沒有冰箱也沒有電視,暫時忘卻物質的享受,單純體驗蘭嶼生活。

 

《關於 262民宿》

地址:台東縣蘭嶼鄉野銀村16號

電話: 089-732981

網站:http://ago262.myweb.hinet.net/

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。