coffee4.jpg

好友corn去了一趟珈琲音,對其印象佳,分享嘉義的咖啡店時,不忘推薦這家店,讓我們決定一定要去坐坐,不過一直到最近,才有時間與機會踏入。

 

珈琲音位於嘉義火車站附近,沒想到後站有這麼一家重視咖啡味的店家,開店五年多,老闆娘曾在台北天母的真鍋咖啡工作,在即將接下店長職務前身體不適,離開台北生活,後來因緣際會到奈良的天理留學二年,喜歡奈良的我們,與老闆娘相談甚歡,健談的老闆娘談起工作與生活,不難看出老闆娘的豁達;聊起咖啡,則有個人對味道的堅持,喜歡店內提供單純的咖啡香,老闆娘認為供餐會影響咖啡風味,也會使自己無法專注煮咖啡,這些對咖啡的觀點,讓我們點頭連連。

 

問起menu,老闆娘笑說:店裡沒有menu,她自己就是menu。如果沒有一定要加奶、加糖,老闆娘推薦品嚐店內的單品咖啡,當然要喝義式咖啡或是其他飲料也有,可洽老闆娘詢問,我們各點了二支單品咖啡,一支是哥倫比亞的模範生,一支是哥斯大黎加的日曬唐梅奧莊園,老闆娘貼心的將這二支煮成分享杯,讓我們可以同時品嚐到二支咖啡的滋味。

咖啡豆是台北的烘咖啡所烘焙,磨成粉後,聞乾香氣,接下來又端上一碟咖啡豆,老闆娘請我們放入口中咀嚼,原本擔心會太硬,開始咀嚼後,就像是吃到沒爆開的玉米花,咀嚼中,咖啡豆的香氣也順勢帶入舌喉裡,煮好咖啡後,品嚐單品咖啡熱與冷的風味,這一連串的品嚐過程,真教人印象深刻。肚子有些餓,問起店內輕食,老闆娘說不用加點,每杯咖啡都附贈一塊小蛋糕,這天提供的是草莓瑞士捲,100元的單品咖啡真是太超值了,在寧靜空間享受味道在水準之上、價格實惠的咖啡,是家自己還想再來的咖啡店。

 

 

外觀,還好招牌夠明顯,讓我們不致於錯過。

coffee6.jpg

 

店內空間,拍照ok,不要拍到老闆娘即可~^^

coffee.jpg

coffee3.jpg

coffee2.jpg

coffee5.jpg

coffee4.jpg

 

品嚐咖啡前,先聞咖啡的乾香氣和咀嚼咖啡豆香。

coffee2.jpg

 

哥倫比亞的模範生,100元。

coffee.jpg

 

哥斯大黎加的唐梅奧莊園,100元。

coffee3.jpg

 

喝咖啡附贈的小蛋糕-草莓捲。

coffee5.jpg

 

《關於 珈琲音》

地址:嘉義市友忠路710號

時間:13:00-22:00 (?)

電話 :05-2813777


顯示詳細地圖

2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料