coffee22.jpg

8月去了趟台北,因為朋友推薦,便把道南館列為自己必去的名單中,印象非常好,得知道南館9月將於台南展店後,一直期待試營運日子的到來,有趣的是,台北的道南館咖啡位於政大附近,台南的道南館咖啡則離政大書城不遠,沒有突出的招牌,位於民權路的穀倉碳烤旁、純白色的建築便是,依著門口前道南館字樣,確認這家是正在試營運的道南館咖啡。

 

目前由小鬍子老闆南下。台南店一樣以塞風壺為主,大多為淺焙咖啡,不過不會提供義式咖啡,因應台南本地需求,有三款中焙的咖啡豆選擇,日後亦會提供點心。

目前一樓為喝咖啡的地方,位子不算多,二樓尚在整理中,音響設備都置放於此,三樓則是老闆自己的居所,純白色系的建築主色,十分簡潔。

這日點了90+的kemgin和Hachira,老闆做成分享杯的型式,讓我們可以品嚐到二種滋味,二者相較,自己較偏愛kemgin的味道,圓潤的甘甜,像是喝微糖的冬瓜茶般,喝完杯底餘韻有黑糖香氣,甜感明顯,是自己喜歡的風味。

咖啡豆均在台南烘焙,與我們一樣愛淺焙或是不排斥嚐試淺焙的朋友,不妨到道南館試試。

 

純白色外觀的建築即為台南道南館。

coffee.jpg

coffee23.jpg

一樓的空間。

coffee11.jpg

coffee7.jpg

coffee9.jpg

coffee20.jpg

coffee10.jpg

 

烘豆機。

coffee8.jpg

 

前往二樓。

coffee19.jpg

coffee12.jpg

 

二樓空間。

coffee14.jpg

coffee15.jpg

coffee16.jpg

coffee18.jpg

 

menu,與台北道南館同,均使用地球儀,在所處區域和緯度貼上咖啡產區的貼紙。

coffee2.jpg

coffee3.jpg

 

台南店的三款中焙豆。

coffee21.jpg

 

Kemgin,160元,與另一款豆子相比,我們偏愛這支咖啡豆的風味。

coffee24.jpg

coffee25.jpg

Hachira,180元。

coffee26.jpg

coffee27.jpg

 

老闆招待的方塊酥。

coffee28.jpg

 

《關於 道南館》

地址:台南市民權路二段248號

電話:0918-626131

時間:週一至六 11:00-21:00;週日 11:00-18:00

店家FB

顯示詳細地圖

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料