coffee5.jpg

下營的咖啡美學自家烘焙坊是由squda那得知的咖啡小店,位子不多,約10個座位左右, 在自家騎樓營業,沒有漂亮華麗的裝潢,簡單的空間佈置,咖啡價格實在。

 

磨豆機有三台,一台是compak k10,一台是定量SJ,另一台則是少見的黃皮鬼齒小富士,義式咖啡機是La Marzocco,小小的一家店,器材卻一點都不馬虎。

濃縮咖啡30元,冰拿鐵50元,熱拿鐵、卡布60元,手沖單品時價,價位也不高,耶加 70元,以實惠的價格就能喝到水準之上的咖啡,滿足偶爾發作的咖啡癮~:)

 

外觀。

art6.jpg

coffee3.jpg

 

店的對面是後安宮,路邊可以停車。

coffee8.jpg

 

座位區在亭仔腳。

art2.jpg

 

 

運氣好的話,可以遇到老闆女兒現場彈奏。

art3.jpg

art5.jpg

 

咖啡機。驕傲的獅子。

art.jpg

 

 

單品用的小富士,之前是掛kono牌的平刀才有黃皮,現在也買得到黃皮鬼齒小富士了。

art5.jpg

coffee9.jpg

 

 

compak k10。

art4.jpg

 

MENU。

coffee6.jpg

 

第一次點單品咖啡(70元)和濃縮咖啡(30元)。

art2.jpg

art3.jpg

 

熱卡布其諾,60元。

coffee.jpg

 

手沖單品,耶加 70元。

coffee4.jpg

 

真開心在溪北地區又開了一間好的咖啡店,以往新營人與下營人總是會互相調侃,下營台語近”會贏”,新營人就會說”會贏比不上先贏(新營)”,不過隨著台南縣被政客們出賣,陪葬升格,下營,新營好像也沒什麼好爭的了。

從另一個角度來看,每到假日,總想逃離原台南市,尤其是中西區,擁擠到讓人喘不過氣來,反而想回到恬靜的溪北區,這裡有著自己的步調,可以悠悠閒閒的喝上一杯咖啡^_^

 

《關於 咖啡美學》

地址:台南市下營區大同街56號 (google會導航到麻豆= =)

電話:0921-290382

時間:7:30-21:00

FB:咖啡美學

顯示詳細地圖

2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料