ASO BOY あそぼーい!特色列車‧九州熊本

aso boy

那次在九州旅行,主題是九州的各式特色列車,這些特色列車都能利用JR PASS免費劃位,來趟九州鐵道旅行甚為划算,利用北九州 JR pass 劃ASO BOY(あそぼーい!)列車。ASO BOY(あそぼーい!)列車應算是這趟九州旅行中最喜歡的一種列車了,以親子同遊為設計主軸,車身與內部空間可愛,還設有兒童遊戲間與親子座椅,車上附沿途各站手繪介紹,車上限定販售的鐵路便當與布丁也是不容錯過的美食,阿蘇西站和終點宮地站都是我們曾經中途下車的地方。

 

請站務人員幫我們劃PANORAMA的位置,PANORAMA是車頭與車尾的展望席,有大片玻璃可望前後方風景,若是從熊本出發到宮地的列車,建議劃PANORAMA 104的位置,這是車頭的展望席,那天只能劃到PANORAMA 101的位置,是車尾的展望席,一直看倒退的風景,有點可惜。

 

早上10:26出發的ASO BOY(あそぼーい!)列車,開車後沒多久就可到販賣部購買點心,至於便當得等到11:20後才能開始購買,車上限定販售的漢堡肉便當一份1000円,有涼掉的炸雞塊、薯條、漢堡肉、肉片和野菜,我們坐到最後一站-宮地站下車,再搭產交巴士到阿蘇神社前,逛了下雪的阿蘇神社與門前町商店街,並造訪二家可愛的咖啡店,這趟小旅行實在美好,也讓我們對ASO BOY(あそぼーい!)列車的印象更加分~:)

 

 

特急ASO BOY(あそぼーい!)列車最早一班車是10:26從熊本出發。

 

連販賣機都繪有特色列車圖樣。

 

ASO BOY(あそぼーい!)列車外觀。

 

全車指定席,須先劃位。

 

我們劃的位置是PANORAMA。

 

車廂中設有兒童遊戲間和小書房。

 

KURO CAFE,販賣部。

 

漢堡肉便當一份1000円。

 

布丁320円,瑞士捲300円。

 

特色列車上可以持日期紀念牌拍搭乘紀念照。

 

也可以蓋紀念章帶回乘車紀念卡。

 

還有手繪的あそぼーい!列車各站特色說明。

 

《關於 あそぼーい!列車》

あそぼーい!網站

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料