高雄老宋牛肉麵/源於高雄 味道更好‧屏東

beef8.jpg

愛吃牛肉麵的友人,從帽董那裡得知屏東有美味牛肉麵的訊息,剛好想去屏東協生藥局調飲部喝咖啡,便把老宋牛肉麵列入中餐選擇。幾年前在”高雄”吃過老宋牛肉麵,對於高雄老字號牛肉麵-老宋牛肉麵的印象不深,也沒有覺得如傳言般對味。

 

屏東的老宋牛肉麵是原本在高雄老宋的老廚師所開,目前屏東共有二家分店,一家在廣東路、另一家則在崇蘭路,均為同家人所開,我們去的是廣東店,店裡的座位椅子十分可愛,少見這樣的座椅擺設。友人點了100元的牛肉拌麵,自己點了60元的肉絲麵,入內用餐的客人,約一半左右的人會點牛肉麵,另一半的人會點肉絲麵,肉絲麵的湯頭稍甜,味道佳,肉絲的嚼感與滋味亦好,難怪不少客人也會點肉絲麵來吃。

至於友人所點的牛肉拌麵,牛肉口感好,乾拌的味道佳,缺點大概是肉少了點,其他的都好,另外到櫃台點了大黑豆干當配菜,選好魯菜後,櫃台人員會拿到廚房再加熱,豆干本身的口感不差,但淋上醬油的味道稍鹹,對於屏東的老宋牛肉麵印象佳,下回來屏東,再去另一家分店-崇蘭店點其他餐點來品嚐~:D

 

外觀。

beef7.jpg

beef8.jpg

beef9.jpg

 

店內的空間佈置。

beef6.jpg

beef2.jpg

beef9.jpg

beef.jpg

beef3.jpg

 

MENU。

beef4.jpg

 

牛肉拌麵,附一碗湯,100元。

beef.jpg

beef2.jpg

beef4.jpg

beef3.jpg

 

肉絲麵,60元。

beef6.jpg

beef5.jpg

beef7.jpg

 

滷菜-大黑豆干。

beef10.jpg

 

《關於 老宋牛肉麵》

地址:屏東市廣東路546號

時間:11:00-14:00/17:00-23:00(週一休)

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料