榮寓冰室

1月初從咖啡大叔FB知道榮寓冰室的消息,在台南榮譽街上,離文化中心近,步行至榮譽街84號內,大門掛著聲援香港佔中的黃絲帶,門口處有咖啡機和咖啡豆麻袋,儘管沒有突出醒目的招牌,還是能辨識出這裡是今日的目的地-榮寓冰室。

 

老闆是一位”普通話”說的好的香港人,自家烘焙,以單品咖啡為主,沒有義式咖啡;若是不喝黑咖啡的人,可以點港式茶飲,例如港式奶茶、鹹檸七、檸檬利賓納等;想吃點心,有提拉米蘇、起士蛋糕等選擇。單品咖啡以聰明濾杯沖煮,店內的港式奶茶相較於之前喝過的港式奶茶,較不甜,茶香氣較濃,是自己喜歡的風味,以香港的黑白淡奶加上些許糖、茶調製而成,老闆半開玩笑說:因為黑白淡奶在台灣可以買到,才促成自己開店的計畫。

老闆親自手工製作的提拉米蘇,有冰淇淋的霜感,也有蛋糕的綿密口感,搭配單品咖啡或港式奶茶都好,偶爾嚐點不同的飲品點心,也是生活的趣味~:)

 

店的外觀。

榮寓冰室

榮寓冰室

 

店內空間。(店名由來)

榮寓冰室

榮寓冰室

榮寓冰室

榮寓冰室

 

雖有義式機,不過只用來測豆子,不提供義式咖啡。單品以聰明濾杯沖煮,以求穩定,將來增添人手,也能確保風味保持在一定水準。

榮寓冰室

榮寓冰室

 

MENU在吧台旁。

榮寓冰室

 

港式奶茶,160元。

榮寓冰室

 

衣索比亞水洗西達摩,180元。

榮寓冰室

 

提拉米蘇,120元。

榮寓冰室

榮寓冰室

 

名片。

榮寓冰室

 

《關於 榮寓冰室》

地址:台南市東區榮譽街84巷55號

電話:06-2908281

時間:11:00-19:00 (不定休 請看FB)

FB:榮寓冰室

1 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料