九州鬆餅

那天從表參道一路散步到代官山,已過了正餐時間,在地下鐵站附近繞了一下,每間店都擠滿了人,後來選了一家不用等的小店-九州鬆餅店,看到外頭可愛的介紹便決定進去吃份鬆餅再繼續散步。店面不大,約有11個位子,3張二人桌、5個吧台座位,還有一個小區塊販賣鬆餅粉,回到台灣後才知道原來九州鬆餅早已台北開了分店,而且大排長龍,早知道就多扛幾包鬆餅粉回來。

 

店家網站上可看到九州鬆餅的用料介紹,使用大分的小麥、福岡的紅糯米、佐賀的胚芽押麥、長崎的糯黍、熊本的黑米、鹿兒島的粳米、宮崎的發芽玄米,糖以沖繩、鹿兒島的甘蔗原料製作而成,不含鋁、乳化劑和香精,對重視食安的我們來說滿對味的。

MENU上的鬆餅選項有甜有鹹,選了九州鬆餅和宮崎和牛漢堡,再單點一碗安納芋濃湯。宮崎和牛漢堡以鬆餅夾入生菜和宮崎牛肉,味道佳,當成正餐也OK;九州鬆餅吃起來微甜,口感偏厚實,搭配高千穗的奶油與西澤養蜂場的蜂蜜,單純的味道就很滿足。店內也有販賣鬆餅粉,離開前,4種鬆餅粉各買一包,帶回台灣與家人分享九州鬆餅的風味~:)

 

 

代官山的九州鬆餅位於這棟建築物內。

九州鬆餅

九州鬆餅

九州鬆餅

 

走進裡面就可看到九州鬆餅店。

九州鬆餅

九州鬆餅

 

店內座位區。

九州鬆餅

九州鬆餅

九州鬆餅

 

店內販賣自製鬆餅粉,加入牛奶與蛋就可做出鬆餅了。

九州鬆餅

九州鬆餅

 

桌上關於九州鬆餅的原料介紹。

九州鬆餅

 

MENU。

九州鬆餅

九州鬆餅

 

安納芋濃湯,464円(含消費稅價格)

九州鬆餅

 

宮崎和牛漢堡,1058

九州鬆餅

九州鬆餅

九州鬆餅

九州鬆餅

 

九州パンケーキ  プレーン,648

九州鬆餅

九州鬆餅

九州鬆餅

 

買了四包鬆餅粉,依口味不同,一包鬆餅粉的價格在370至470間。

九州鬆餅

九州鬆餅

 

《關於 九州鬆餅》

地址:東京都渋谷区代官山町20-9 サザン代官山1-C

電話:03-6427-8272

時間:星期一至五 11:00-19:00;星期六 11:00-20:00;星期日和假日 11:00-19:00 (星期三公休)

網站:九州鬆餅日本網站    九州鬆餅台灣網站

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料