鑫鐵板燒 /前椰如鐵板燒張師傅‧台南

(2016.03 歇業?)

在ptt Tainan版得知曾在椰如鐵板燒的張師傅在夏林路開新店後,立即預約午餐、指名張師傅。張師傅離開台灣後,原本準備在上海、菲律賓開業,因照顧家中長輩而又回來台灣,找了新店面、重新裝潢,與人合開起鑫鐵板燒。健談親切的張師傅在料理過程中聊起食材與鐵板燒,有著滿滿的自信,提供好品質的食材,期盼讓客人吃完有超值又飽足的感受,張師傅笑稱自己是老頑固、思想傳統,強調用料實在,能夠自製的餐點就不假他人之手,以日式和法式的料理手法為主,以好食材和相應的價格吸引客人上門。

 

在用餐過程中,一道道的餐點吃下來,真的好飽。我們都點600元的海陸大餐,從開胃菜、季節沙拉、餐包、濃湯一直到創意炒飯,還沒吃到主食,肚子已有些飽足感了,通常炒飯是放在最後,張師傅把它放在主菜前,因為吃到最後往往會吃不下炒飯,寧可放在最前面讓客人嚐點味道,真的吃不完會鼓勵客人打包回家。肉類主食點了頂級和牛和嫩雞腿排,頂級和牛是澳洲和牛,師傅說光是600元可以吃到這樣等級的和牛就已經超值了,乾煎5分熟的和牛很好吃,搭配自製的蒜片,友人吃的津津有味。

自己點的是嫩雞腿排,料理前,張師傅詢問要吃乾的還是溼的?沒有固定烹飪方式,依客人喜好而隨機發揮,他建議嚐嚐溼的雞腿料理,便做了法式雞腿咖哩,雞腿先乾煎到外酥內嫩,切塊加上醬汁,風味果然特別,但光看乾煎就很美味,香煎應該也是好味。海鮮部份搭配深海魚排、阿根廷天使蝦與新鮮九孔,這日的深海魚是紅條石斑,張師傅說紅條是石斑中的高級魚,以蟹黃港式醬汁和法式做法煎魚,同樣的魚,用二種方式料理,讓愛吃魚的我吃的相當過癮。

阿根廷天使甜蝦採用乾煎,沒有任何調味的甜蝦,自然甜味讓我們讚不絕口,蝦尾和蝦頭也是張師傅力推要嚐的部位,蝦尾乾煎後是天然的蝦味先,據說日本客人也愛吃,淋上泰式酸辣醬汁的蝦頭,放涼後剝開來吃,蝦膏不少;九孔以蜜汁方式調味,味道特別。全部吃完後再到二樓享用飲料和甜點,其實吃鐵板燒就有微甜紅茶可搭食,已在一樓喝飽,附餐飲料最後當然沒喝完,飲料有咖啡、果汁、紅茶和奶茶可選,選了鮮奶茶和果汁,甜點是百香果奶酪。

600元的用餐價格不能常常吃,但海陸大餐吃完後,覺得還滿划算的,張師傅建議愛吃海鮮的我可以點800元的海鮮全餐,與600元的海陸大餐相較,800元可以吃到更鮮美的海鮮,平日中午去還有300元的經濟午餐可選,食材用的好,吃原味就很美味,下次去應該會選擇乾式做法,想嚐嚐乾煎不加多餘醬汁的烹調方式。2015年4月8日正式開幕後,價格可能還會調整。

 

 

鑫鐵板燒的店面外觀,近水萍塭公園。

 

一樓是鐵板燒區。

 

健談的張師傅,不少客人都是慕名而來。

 

MENU。

 

搭配鐵板燒的紅茶。

 

沙拉有二種,一種是生菜沙拉,另一種是清炒時蔬。

 

開胃前菜是香菇與法式雞排。

 

創意炒飯,看見粒粒分明的飯在鐵板上跳舞,以櫻花蝦炒飯,很香,主食吃完後還是忍不住全部吃光光。

 

玉米濃湯。

 

餐包。

 

點的是海陸大餐,搭配三種海鮮,九孔是其一,以蜜汁方式調味。

 

深海魚排選用紅條石斑,用法式做法、蟹黃二種烹調方式。

 

阿根廷甜蝦,擺盤像鑫這個字。每人二隻,乾煎的蝦肉有自然甜,連不怎麼愛吃海鮮的友人也吃了好幾塊,蝦頭與蝦尾也各具其味。

 

我的肉類主食-嫩雞腿排,做成法式咖哩風味。

 

友人選的頂級和牛,是澳洲和牛,乾煎5分熟。

 

吃完後到二樓喝飲料吃甜點。

 

奶酪。

 

蔓越莓汁與鮮奶茶。

 

《關於 鑫鐵板燒》

地址:台南市南區夏林路7-1號

電話:06-2213311

時間:11:00-14:00 (最後點餐是13:30);17:30-22:00 (最後點餐是21:30)

1 回復
  1. 匿名訪客 says:

    張師傅聽說退休了!現在自己開一間專賣蛋料理的小攤位,在民族路跟海安路交叉口,民族路三段67號門口唷!

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料