醉仙閣

位於台南東區裕豐街的巷弄裡,有一家只開周六、日的甜點店,名為醉仙閣。醉仙閣曾是臺南三大酒樓之一,老闆為醉仙閣的第四代,很用心的搜集醉仙閣的相關報章資料,所以將甜點店命名為醉仙閣。老闆有閒暇時,會與客人分享醉仙閣、當時台灣酒樓的榮景及文人雅士的文采,歡談昔時之餘,不忘口腹之慾,這裡主要以各式甜點為主,二人合點5種甜點才165元,每一種甜點的價格約在50元上下,可以豪邁的點食。

這日點的是蘋果阿波羅、次高香芋、費南雪、布丁和瑪德蓮,自己較喜歡的蘋果阿波羅和次高香芋,都是40元的價格,蘋果阿波羅除了淡甜的蘋果香外,自己很喜歡層次豐富的塔香;次高香芋則是另一道合口味的甜點,來自雪山的軟香芋頭是美味的重點,淡雅的芋香、不過甜的滋味,要不是肚子已有點飽足感,應可多吃幾個沒問題~:))  至於費南雪、布丁和瑪德蓮,雖非讓自己印象深刻的甜點,卻也是經典的基本款。

店內可內用,但座位不多,靠窗有2、3個座位,那日醉仙閣還未安裝冷氣,加上老闆現烤甜點的熱氣,雖然甜點價格與風味均讓自己滿足,但天氣猶悶,無法久待,現在醉仙閣已裝上冷氣,大家可盡情選購甜點,幸運的話,還可以坐下來大快朵頤,先吃上幾個甜點填胃,不滿足再外帶好好享用~:))

 

外觀。

醉仙閣

醉仙閣

醉仙閣

醉仙閣

醉仙閣

 

 

關於醉仙閣、寶美樓等當時酒樓的相關報導及資料,老闆用心的找出這些史料,真是令人佩服~:))

醉仙閣

醉仙閣

醉仙閣

 

甜點區,布丁及冷藏蛋糕放在在櫃台上。

醉仙閣

 

蘋果阿波羅,40元。

醉仙閣

醉仙閣

 

次高香芋,40元。

醉仙閣

 

布丁。

醉仙閣

 

右為費南雪,35元。左為瑪德蓮。

醉仙閣

醉仙閣

醉仙閣

 

《關於 醉仙閣》

地址:台南市東區裕豐街242巷5號

電話:0930108832

時間:週六和週日 11:00-19:00

FB:醉仙閣

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料