小洋蔥

臨時決定到嘉義走走,看了幾篇網路分享的義大利麵介紹文,午餐決定吃小洋蔥手作料理。出發前事先訂位,很慶幸自己有訂位,12點多到小洋蔥時,店裡只剩二桌空位,喜歡店內充滿暖意的佈置。餐點有5道義大利麵、5種燉飯和6種開胃菜,價格以單點為主,想吃飽一點,可選擇主廚私房特餐,選擇只有一種,有主食+開胃菜+湯+飲料,這裡的餐點看起來都相當對味,不落俗套的菜色,讓我們每種都想試試,卻又擔心胃不夠裝,只好先點一個主廚特餐、一道義大利麵和一道開胃菜,若真的吃不夠再加點。

 

自己點的是香蒜辣椒蛤蜊細扁麵,細扁麵的口感,搭配微辣的蛤蜊與橄欖油清炒醬汁,相當開胃,忍不住一口又一口往嘴裡送,還不忘直讚好吃,蛤蜊約有15顆左右,像是一朵小花的擺盤也好可愛;友人點的是主廚私房特餐-香煎雞小排佐蕃茄肉醬燉飯,這道料理也好合我們的味,香煎雞小排又香又酥又嫩,也很想再單點一塊合食,蕃茄肉醬燉飯也是令人滿足的餐食。主廚私房特餐還有開胃菜、湯、飲料,開胃菜是蒜香杏鮑菇, 蒜香與香料的調味,讓香煎杏鮑菇多了美味,友人相當喜歡這道開胃菜,另外還單點開胃菜-西西里風味燉牛肉,單吃或配燉飯也好。

這日所點的餐點,每道料理的味道都讓我們相當驚豔,好久沒吃到這麼合口味的義式料理,很想把菜單上的其他餐點再點來嚐嚐,是一家近期內可能會常常再訪的愛店~:))

 

小洋蔥的外觀。

小洋蔥

小洋蔥

 

座位區。

小洋蔥

小洋蔥

 

這本書好久不見了XD

小洋蔥

小洋蔥

小洋蔥

小洋蔥

小洋蔥

小洋蔥

 

MENU。

小洋蔥

小洋蔥

小洋蔥

 

主廚私房特餐的湯品-濃郁的南瓜濃湯。

小洋蔥

小洋蔥

 

特餐附的乾煎杏鮑菇。

小洋蔥

小洋蔥

 

主廚私房特餐,300元。主食-香煎雞小排佐蕃茄肉醬燉飯,特別喜愛香煎雞小排的香脆嫩口感與調味。

小洋蔥

小洋蔥

 

特餐的飲料-紅茶。

小洋蔥

 

香蒜辣椒蛤蜊細扁麵,200元。

小洋蔥

小洋蔥

 

西西里風味燉牛肉,160元。

小洋蔥

小洋蔥

 

《關於 小洋蔥手作料理》

地址:嘉義市成仁街273之1號

電話:05-2752500

時間:週一至五 11:30-14:00  17:00-20:30;週六 12:00-14:00  17:00-20:30;週日 11:00-14:000  17:00-20:30

FB:小洋蔥

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料