キアズマ珈琲

キアズマ珈琲是自己一直想造訪的咖啡店。第一次到東京參訪位於鬼子母神堂的手作市集,沿途經過キアズマ珈琲,連棟的黃色建築加上綠蔭搖影,讓我們在路邊駐足好一會兒,只可惜キアズマ珈琲滿座,無法進去喝杯咖啡。這次想起當時的遺憾,坐地鐵到副都心線的雜司ガ谷站下車,再慢行散步到キアズマ珈琲,平日果然較少人,喝到合味的咖啡,還吃到令自己相當喜歡的鮮奶油戚風蛋糕。

キアズマ珈琲位於手塚治虫大師故居-並木ハウス別館,這棟約有80多年歷史的奶油黃建築,目前有幾家店家進駐,キアズマ珈琲便是其一,一、二樓都有座位,店內悠靜的氣氛,把書店新購的書全拿出來翻閱,或是小聲討論接下來的行程,咖啡有淺焙、中焙、深焙等焙度,點多明尼加AA的單品咖啡與南非國寶茶,再點起士蛋糕與戚風蛋糕,搭配茶飲是剛好的甜度,尤其是鮮奶油戚風蛋糕,清爽淡甜,鮮奶油不膩,讓不喜歡鮮奶油的我們忍不住全吃光還意猶未盡。

吃完午茶,又走去鬼子母神社境內,一路上綠意盎然,即便是豔陽高照,倒也不覺得炙熱難耐,神堂境內那間1781年開業的糖果店-上川口屋,依舊開門迎接客人,很喜歡這一帶的謐靜,沒有市集時更是緩行散步的好景點,是自己喜歡在東京散步的地點之一。

 

鬼子母神堂境內參道沿路都有綠蔭,是散步的好去處。

キアズマ珈琲

 

キアズマ珈琲位於並木ハウス別館這棟建築中。

手作市集

キアズマ珈琲

手作市集

 

店內空間。

キアズマ珈琲

キアズマ珈琲

キアズマ珈琲

 

MENU。

キアズマ珈琲

キアズマ珈琲

 

淺焙的多明尼加 AA,550円。

キアズマ珈琲

キアズマ珈琲

 

rooibos tea  南非國寶茶,500円。

キアズマ珈琲

 

起士蛋糕,400円。

キアズマ珈琲

 

戚風蛋糕。

キアズマ珈琲

 

喝完午茶去鬼子母神堂境內散步,沒什麼人、綠蔭又多,很舒服的環境,讓我們多逗留一會兒再離開。

キアズマ珈琲

キアズマ珈琲

 

《關於 キアズマ珈琲 》

地址:東京都 豊島区雑司が谷3-19-5

電話:03-3984-2045

時間:10:30-19:00(水曜休)

TABELOG:キアズマ珈琲

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料