小口品

去年參加嘉義的一場對談會,知道小口品s的開店計畫,今年3月參加嘉義草草戲劇節時,在許多攤位中發現小口品s的蹤影,對於可愛的咖啡小攤印象深刻。後來知道小口品s在市區的光彩街有自己的店面後,便立即放入自己的待去清單中,想去造訪這家可愛小店。

 

一位嘉義大學大四畢業生為了自己的咖啡店夢想,先是手推咖啡攤車賣咖啡甜點,在今年7月終於找到自己的店面空間,實現開店夢想,空間不大,內用座位可容納約10個客人左右,打電話詢問前只剩下外面的攤車座位,幸好走到小口品s時已有內用客人離開,在涼意襲身的午後得以坐到室內座位區,親切的女店主送上一杯溫開水,再細心的解釋菜單內容,讓第一次造訪的我們能夠很自在的喝咖啡。

咖啡有義式也有手沖單品,雖不是自家烘焙,卻也是店長精心挑選的咖啡豆,很特別的是,點咖啡無論義式或單品,不限杯數,也不拘自己初次點的咖啡種類,只要續杯都是半價,對於愛咖啡的人來說實在是一大福利。MENU上的飲料都很用心的加上特色介紹,每一種都想點來嚐嚐,點拿鐵、肯亞AA與惠珍茶,MENU上強調拿鐵不加糖就超好喝,喝下第一口,果然如MENU上所敘述,是帶甜感的咖啡,很喜歡拿鐵的甜潤風味,若不是還有行程,再多喝一杯應該也OK,不會覺得身體有負擔。友人點的肯亞AA也相當順口;惠珍茶是以店長媽媽之名做為飲料名稱,梨山茶加入鮮奶與愛,自然甘甜的梨山鮮奶茶也好合我們的味。

這日甜點是店長自製的巧克力棒蛋糕,可選擇冷食或熱用,我們選了溫熱的棒蛋糕,對於巧克力沒太多喜好的自己,小口品的巧克力棒蛋糕出乎意料的合味,巧克力微甜不過膩,有可可香氣,加熱的口感除了鬆軟還帶些酥,搭配咖啡或茶都好,甜點及店內飲料所用的糖都是店長自製,無需擔心食材中有多餘的食品添加物,一家用心經營的咖啡店值得支持~:))

 

 

外觀。

小口品

小口品

小口品

小口品

 

店內空間。

小口品

小口品

小口品

小口品

 

外帶MENU,若自己的社區中有這麼一家可愛的店,一定會常常造訪的~:))

小口品

 

內用MENU。

小口品

小口品

 

店長招待的濃縮咖啡。

小口品

小口品

 

拿鐵,100元,真的不加糖就有自然甜的風味。

小口品

小口品

 

肯亞 多門加洽莎 AA TOP 120元。

小口品

 

惠珍茶,140元,是梨山茶加鮮奶做成的鮮奶茶。

小口品

小口品

 

巧克力棒蛋糕,80元。

小口品

小口品

 

今年3月在草草戲劇節裡的小口品(藍色箭頭處),很喜歡當時席地而坐聽音樂的自在感。

小口品

小口品

 

《關於 小口品s》

地址:嘉義市光彩街453號

電話:0983811465

時間:週一 10:00-20:00;週二 13:00-20:00;週三 10:00-20:00;週五至日 10:00-20:00 (週四公休)

FB:小口品s

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料