日日咖啡

最近去了高雄的日日咖啡吃午餐,位於高雄市的海邊路上、玫瑰教堂後方,附近有不少路邊停車格,對開車的朋友來說相當方便。餐點除了早午餐外,還有三種湯麵、排餐等選擇,自己點的是牛奶魚麵線,麵條有日曬麵線與烏龍麵可選,選擇日曬麵線,原以為這道料理可能是虱目魚肚加上麵線的簡單料理,沒想到上桌的餐點讓人眼睛為之一亮,像是拉麵般的擺盤,一大片海苔立於碗緣,介於濃郁與清爽間的適宜湯頭調味,加上用虱目魚做成的虱目魚丸及魚肉,新鮮且口感獨特,再放上些許青菜、紅蘿蔔與玉米筍,讓這碗麵線的視覺與味覺都有愉快的感受。

友人點的是排餐,菜單有四種牛排可選,有三種是美國牛,奧克蘭菲力是唯一用紐澳牛的選擇,當然要點它。排餐含湯、沙拉、麵包、主食,最喜歡的當然是菲力牛排,用鹽、洋蔥、香料、蒜片等簡單調味就煎的很有味道,口感亦好,讓前陣子吃到地雷牛排的友人一掃陰霾,滿足牛排癮。麵包與沙拉應該算是同一道,是切片麵包加上蔬果馬鈴薯泥,湯喝起來像是香料薑汁湯。盛裝食物的餐具非美耐皿,而是木筷、瓷碗、木盤、鑄鐵盤..等,讓人吃的安心;牛肉除了美國產地外,也提供紐澳牛的選擇,讓不愛美耐皿及美牛的我們能點到喜歡的料理又能吃的安心。

一樓的空間最令自己喜歡的其實是廚房,綠意與杯盤的擺設,像是日式雜貨店般,非常好奇廚房的佈置,在這麼美的廚房裡做菜,做出的料理好美味;二樓的空間也很有質感,靠窗的一整排座位及書櫃物品的陳列,構築成一幅幅美好的畫面,分成日日圖書館與一個人唱片行,喜歡二樓很有美感的佈置與巧思。餐點美味、空間有獨特美感,是一家讓人印象深刻的餐館。

 

日日咖啡 The Days Cafe的外觀。

日日咖啡

日日咖啡

日日咖啡

 

一樓最裡面的空間是廚房,看著廚房綠意、碗盤與窗外陽光的美好搭配,好想參觀廚房裡的空間配置~:P

日日咖啡

 

一樓的座位區。

日日咖啡

 

MENU。

日日咖啡

日日咖啡

 

牛奶魚麵線,麵條選擇日曬麵線(也可換成讚岐烏龍麵),新鮮的虱目魚丸、魚肉與清爽的湯頭很合味,190元。

日日咖啡

日日咖啡

日日咖啡

日日咖啡

 

盛裝熱食的是瓷碗、餐具是木筷,每一口都吃進安心。

日日咖啡

 

奧克蘭菲力,400元,除了牛排外,還附沙拉、麵包與湯。

日日咖啡

日日咖啡

日日咖啡

 

菲力牛排以香料、洋蔥與大蒜簡單調味,單純的滋味讓人一吃就喜歡~:))

日日咖啡

日日咖啡

 

詢問店長的同意後,我們到二樓參觀,一走上樓,立即被臨窗的位子迷住了,好想坐在日日圖書館裡被書圍繞~^^

日日咖啡

日日咖啡

日日咖啡

日日咖啡

日日咖啡

日日咖啡

 

一個人的唱片行,陽台外的空間氣氛自在、不受擾,好想坐在這裡看書聽音樂~^^

日日咖啡

日日咖啡

 

《關於 日日咖啡》

地址:高雄市海邊路105號

電話:07-2314567

時間:週一至二 8:00-20:30;週三 8:00-18:00;週四至週日 8:00-20:30

FB:日日咖啡

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料