日食糖

日食糖224是繼台北小食糖sugar bistro後,另一間以有機棕櫚糖為餐食特色的咖啡館,座落於屏東的勝利新村,昔時的日式軍官眷舍有了新氣象,讓我們能藉由用餐之實一探當年宿舍樣貌。餐點種類有義大利麵、燉飯、鍋物、輕食及限定的主廚料理,展期的限定菜單也相當吸引人,餐點能發揮在地食材特色,嚐到別具風味的料理,頗讓我們感到驚喜,最後選擇一道主廚料理及一道義大利麵,再單點一份花生豆腐及一杯泰式鮮奶茶。

這日所點的餐食中最喜歡的是屏東限定涼拌花生豆腐,以花生製成的豆腐,口感相當Q彈,灑上柴魚、淋上壽喜燒醬,帶甜的滋味很開胃;旅伴點的是紅酒燉萬丹牛肉,搭配薑黃飯,燉牛肉與薑黃飯的搭配很合味;白酒清炒蛤蠣義大利麵是菜單中的招牌推薦,端上桌的擺盤與蛤蠣頗為可口,但清炒醬汁感覺稍平淡些,下次來會想嚐嚐柬式椰奶酸辣海鮮義大利麵的味道~:))

 

 

日食糖224的外觀。

日食糖

日食糖

日食糖

 

日嚐生活在屏東的特展。

日食糖

日食糖

 

用餐空間有幾個區域,位子多。

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

 

MENU。

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

 

 

屏東限定涼拌花生豆腐,80元。

日食糖

 

紅酒燉萬丹牛肉,附薑黃飯,280元。

日食糖

日食糖

 

白酒清炒蛤蠣義大利麵,220元。

日食糖

日食糖

 

泰式鮮奶茶,原價125元,點餐可折50元,實支75元。

日食糖

 

吃完後去店內的選物區逛逛,最後買了小盒的有機棕櫚糖(165元)回家試做餐食。

日食糖

日食糖

日食糖

日食糖

 

《關於 日食糖》

地址:屏東市康定街22、24號

電話:08-7669881

時間:11:00 – 21:30

FB:日食糖

 

2 回復
  1. 美極 says:

    屏東最低級餐飲店:義大利醬料(白醬)真唬爛吃,肉烤太硬…價錢又貴難吃、飲料只有喝糖口味。鬆餅餐附加水果香蕉也有焦爛殘餘。我們從台中來度假~在此嚴厲譴責貴寶店,請用專業廚師、食材真鮮選用。

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料