五條港食堂/五種日式定食 慢食好味 ‧台南

(2019.09改為全面預約制,請於非營業時段預約,電話0985026262)

 

五條港食堂位於台南市中西區民權路三段,附近有停車場,交通方便。沒有突出明顯的招牌,還是對照著門牌號碼才找到食堂。中午11:30準時開門,店裡只有12個座位,ㄇ字型的10個類吧台座位與一桌二人位,第一次去沒有事先預約座位,週末中午幸好早點到,搶到第一輪最後二個座位;第二次去便事先電話預訂,建議提早訂位才不會向隅。以後應該會選平常日前往^_^

提供五種定食,價格多是220元,最高的是馬鈴薯燉肉 270元,也可選擇單點(定食價格-100元)。定食供應五道小菜、蒸蛋、味噌湯、白飯與主食。去了二次,小菜的內容可能會稍做變化,自己特別喜歡馬鈴薯蛋沙拉的風味。蒸蛋有蝦、魚板、綠花椰與紅蘿蔔,單吃配飯均好,味噌湯裡除了豆腐外,還有洋蔥、白菜等配菜,味道清爽,也增加飽足感。

主食部份點過塩烤鯖魚、雞唐揚、炸豬排與馬鈴薯燉肉,塩烤鯖魚烤得很香,鹹度很適合配飯;雞唐揚用的是雞腿肉,以竜田揚げ的方式油炸,表皮酥,一口咬下能吃到多汁的雞腿肉,若是單點雞唐揚,份量會比定食多一些;炸豬排因FB活動而無料升級為八丁味噌豬排,直到八丁味噌用完為止,名古屋八丁味噌的自然熟成發酵味,配上厚切豬排更添風味;馬鈴薯燉肉以牛肉燉煮,使用澳洲牛肉,除了馬鈴薯與牛肉外,還有蒟蒻麵和紅蘿蔔,份量不少。

喜歡五條港食堂的料理,出餐不快,建議前往時除了事先訂位外,還須帶著悠閒慢食的心情~^^

 

五條港食堂的外觀。

 

店內座位區。

 

MENU。

 

麥茶。

 

第一次去的五道小菜。

 

第二次去的小菜略有不同。

 

塩烤鯖魚定食,220元。

 

馬鈴薯燉牛肉定食,270元。

 

炸豬排定食,220元。

 

單點豬排是120元。

 

雞唐揚定食,220元。

 

單點雞唐揚是120元,份量會比定食多一些。

 

 

《關於 五條港食堂》

地址:台南市中西區民權路三段375號

電話:0985026262

時間:11:30-14:30;17:30-21:00 (週一及週日公休)

FB:五條港食堂

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料