三太郎

三年一次的瀨戶內海藝術祭是我們必去的日本行程,能看到許多國內外的藝術家在瀨戶內海各個小島使用各種在地材質、融合小島生活文化的藝術作品,實在精彩,很想把所有作品都看過一輪,儘管2013年已花了不少時間在小島間穿梭,卻仍無法把所有作品一次看完,然而也因此迷上每天搭船到一個島旅行,如果可以選擇在島上住上幾晚更棒,因行程關係,我們多是住在高松或岡山,再步行到高松港或坐車到宇野港搭船。

小豆島算是自己最苦手的小島,島上作品不少,但有些距離很遠,得事先做好功課,確認搭乘的公車時間,排好欣賞或吃飯時間,才不會看完作品後得等很久的公車,出發前常碎唸到小豆島玩真麻煩,卻又忍不住小豆島的藝術作品魅力,掐指算算,好像也來小豆島6次了。這日從高松港坐船到草壁港,午餐吃港口前的三太郎烏龍麵、再去吃本身就是藝術祭作品的義式冰淇淋,中午去池田港的咖啡店,下午去大部看台灣林舜龍的作品,最後再從池田港坐船回高松港。

草壁港前的三太郎烏龍麵是藝術祭手冊推薦的午食選擇,在食べログ上也有3.51的評價,讓我們很想去吃吃看,營業時間是10:30-15:00,大概11:30左右店內就坐滿了客人,餐點選擇天婦羅烏龍麵和牛肉烏龍麵,都是熱湯烏龍麵,天婦羅都放入湯中,雖然嚐不到炸酥的外皮,但食材與放入湯中的口感還是美味,烏龍麵相當有彈性,湯頭甘甜,真是滿足。看到不少客人點天婦羅冷麵,天婦羅是另外盛放,讓我們也好想再點一份,可惜食量吃不下第二碗,推薦給跟我們一樣愛吃烏龍麵的朋友們~:))

 

 

從高松坐到草壁約一個小時的船程。

三太郎

 

手打うどん三太郎的店面外觀,離草壁港很近。

三太郎

三太郎

三太郎

 

店內空間一次大概可容納7-8組客人。

三太郎

三太郎

 

MENU。

三太郎

三太郎

三太郎

 

天婦龍烏龍麵,890円。

三太郎

三太郎

三太郎

 

牛肉烏龍麵,960円。

三太郎

三太郎

三太郎

 

《關於 三太郎》

地址:香川県小豆郡小豆島町草壁本町字松山1053番地 (草壁港より徒歩30秒)

電話:+81-879-82-4719

時間:10:30-15:00

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料