男木島圖書館 OGIJIMA LIBRARY/茶飲 閱讀 書展‧瀨戶內海的男木島

男木島圖書館

男木島圖書館於2016年的2月14日開始營運,從原本的民家建築、用ONBA推車做成的書車、一直到目前的圖書館模樣,打從男木島圖書館的facebook專頁成立就深深被吸引,隨著專頁一點一滴的更新,心裡早就對圖書館的樣貌充滿期待,決定2016年的瀨戶內海藝術祭行程後,立刻將圖書館列為必去行程之一。

男木島圖書館位於男木島郵便局附近,開放時間只有五、六、日的13:00-17:00。在坂上的圖書館得走一小段上坡,古民家外觀的圖書館,推開門、映入眼際的圖書館模樣讓我們止不住的驚嘆,像是自己理想中的圖書館模樣,規模不大,藏書量多,有座椅供閱讀者坐下來閱讀,還能點杯飲料潤口解渴。

一樓主要是閱讀區,當時還有主題書展;二樓也有許多作者的相關介紹與書的介紹,還能看到窗外的港口風景。先到櫃台點了二杯飲料,得到拍照許可後,就邊看邊拍下自己喜歡的圖書館一隅,到書櫃找自己想翻的書,還能看到台南和carol的小島旅行等中文書,店員播放天黑黑的背景音樂,輕柔的音樂在這裡毫無違和感。待在圖書館的時間不覺長,但一看時間倏乎飄逝,喝完茶、看完4、5本書,享受完圖書館的自在氣氛後,這才心滿意足的離開。

飲料選的是洋甘菊茶(カモミルティー)和焙茶(ほうじ茶),各400円,還買了一張圖書館的書車明信片300円和郵票70円,寫完明信片、貼好郵票,附近就有郵便局,投下寄給自己的明信片,是畫下自己心中旅程的滿足逗號。

 

在坂上的男木島圖書館。

 

圖書館一樓的內部空間。

 

多肉植物、手繪椅等小物佈置,讓圖書館多了趣味與生氣。

 

桌上擺放著這期推薦的書。

 

可與店員點飲料、買紀念品、交談的櫃台區,也可看圖書館整修的照片小書。

 

一樓的主題書展。

 

二樓也是可參觀的區域。

 

menu。

 

洋甘菊茶(カモミルティー)和焙茶(ほうじ茶),各400円。

 

買了明信片當作送給自己的紀念品,附近有郵便局可寄。

 

《關於 男木島圖書館》

地址:香川県高松市男木町148ー1

時間:五、六、日、一的11:00-15:00

網站: 男木島圖書館

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料