天天好天

天天好天位於正興街上,臨近康樂街,與海安路另一頭的正興街相較,這裡較安靜少人,老闆娘先前在小東路開流浪魚沙嗲,後來到正興街開店。 Terima Kasih在馬來西亞的意思是謝謝,以天天好天為中文名意謂祝福,標榜不正宗馬來西亞料理,因食材無法全部來自馬來西亞,但來自馬來西亞的年輕老闆娘依據可取得的食材做出接近家鄉的味道。

去了二次,剛好遇上新舊版菜單交接之際,新版菜單變得更精緻,餐點介紹更詳細,套餐內容也做了些許調整,還可依個人食量調整飯或米粉的量。餐點名字特別,因菜單有食材與烹調方式的簡介,搭配圖片,較易了解餐點的模樣。點過魚肉米粉湯、咖哩雞飯、沙嗲烤豬肉飯和肉骨茶飯等料理,每一道都順口合味,現炸的鯛魚片,配上口感香醇卻不過於濃郁的湯頭,舊版菜單無法增加米粉量,新版菜單可加米粉量,建議食量大的人加米粉較有飽足感。

微辣的咖哩雞飯搭配鷹嘴豆、荷包蛋和沙拉,相當開胃;肉骨茶飯是以肉骨茶配飯,肉骨茶除了帶肉的排骨外,還有一些青蔬菇類,並附上一碟豆腐,在涼意襲人的天氣吃上一碗,身體都暖和起來;沙嗲烤豬肉飯有鷹嘴豆和沙拉,及一碟開胃小菜,沙嗲烤豬肉也是相當下飯的主食。這裡的每一道料理都搏得我們一致好評,現點現作的料理有時需等待,但上桌的好味道真令人回味再三,感謝好友芩雯的推薦~^^

 

 

天天好天的外觀。

天天好天

天天好天

天天好天

 

店內空間。

天天好天

天天好天

 

舊版菜單。

天天好天

天天好天

 

新版菜單。

天天好天

天天好天

天天好天

天天好天

 

尬伊奶奶,即咖哩雞肉飯,單點199元,套餐269元。

天天好天

天天好天

 

小魚迷路,即炸鯛魚米粉湯,單點199元,套餐269元。湯頭喝起來相當淡雅。

天天好天

天天好天

 

傻爹,即烤沙嗲豬肉飯,單點199元,套餐269元。

天天好天

天天好天

 

 

把骨疊,即肉骨茶配飯,單點199元,套餐269元。除了帶肉的排骨外,還有油條、蔬菜和菇類。

天天好天

天天好天

 

附豆腐一碟。

天天好天

 

左邊是飯量增加,右邊則是正常的飯,兩者的量確實有差異。

天天好天

 

那天喝到的套餐湯品為越南湯。

天天好天

 

套餐的附餐飲料選擇香茅蜜茶。

天天好天

 

套餐甜點有二種,其一是馬式摩摩喳喳,除了椰奶和西谷米,還有芋頭、黃心地瓜、紅心地瓜等料,味道佳。

天天好天

天天好天

 

娘惹糯米糕,以椰奶、蝶豆花汁加上糯米一起煮,有彈性的椰奶糯米搭配咖椰醬,原本不太敢嚐試,吃了一口後就喜歡這特殊風味,忍不住一口接一口吃完。

天天好天

 

 

《關於 天天好天》

地址:台南市中西區正興街141號

電話: 06-2221900

時間:11:00-20:00 (週二店休;週三可能16:30-17:00才開始營業)

FB:天天好天

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料