驛前大和頓物所/竹田車站前的咖啡 輕食‧屏東

大和頓物所

從關注屏東的大和旅社開始,到青島街的驛前大和咖啡館喝咖啡,後又看到大和團隊在竹田車站前營造了另一個咖啡空間-大和頓物所。頓物所建物前身是1942年的德興碾米廠,竹田因當時碾米廠林立而有頓物舊名,德興碾米廠已停業20多年,藝術家也在15年前於碾米廠牆面畫上竹田在地的生活畫面,如今碾米廠搖身一變成為咖啡空間,透過停留,還可以看得出當時碾米廠的舊結構。與大和咖啡館相較,這二個咖啡空間的氛圍各有其味,尤其喜歡大和頓物所的明亮光線,陽光微微灑入時的暖意,在涼意襲身時感覺更舒適。

Hanker’s的分享文章得知大和頓物所,就在竹田車站對面,車站附近有停車處,交通方便。經過畫家彩繪的牆面,推開1942年的把手,走進2017年的新空間,大量的落地窗引入自然光線,整體感覺明亮舒適。經過吧台與烘豆機,我們走到最裡面的座位區,靠窗處就能看到碾米廠的舊結構。採自助式點餐與取水,自行到櫃台點餐結帳,喜歡甜點或鹹食可到櫃台處選擇,頓物所不供餐,只有輕食可選擇。

點了一杯拿鐵與單品咖啡,拿鐵的奶味與咖啡味柔順的結合;用聰明濾杯沖出的單品咖啡,焙度和酸感也很合味,感覺又比之前進步多了;選擇鹹派與檸檬派做為搭配副食,馬鈴薯鹹派的份量不小,適合不太餓的兩人分食;香水檸檬派的酸度沒那麼刺激,加上適宜的甜感,沒三二下就吃光了。

在大和頓物所待了一會兒,再到竹田車站附近走走,是個愉快的屏東小旅行,其中大概只有邊吃鹹派邊趕蒼蠅這件事有點苦手,其他的我們都喜歡~:))

 

 

大和頓物所的外觀。

 

藝術家彩繪的牆面。

 

咖啡館對面就是竹田車站。

 

門板內外有碾米廠與咖啡館成立的年代標記。

 

引入大量自然光線的空間真討人喜歡。

 

咖啡機與烘豆機。

 

以玻璃門隔出一道道空間,具有通透感。

 

靠窗的位子可看到碾米廠的舊結構。

 

MENU。

 

咖啡拿鐵,120元。

 

聰明濾杯沖煮的單品咖啡,西達摩日曬淺焙,150元。

 

香水檸檬派。

 

馬鈴薯鹹派,150元。

 

《關於 驛前大和頓物所》

地址:屏東縣竹田鄉豐明路26號(屏東竹田車站前)

電話:087712822

時間:9:30-18:30

FB:驛前大和頓物所

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料