愛思家樂健康廚房/特色鹽焗料理 安心食材‧嘉義中埔

愛思佳樂

與好久不見的嘉義好友Sufay相約吃飯,她推薦中埔的愛思家樂健康廚房,立即搜尋這家餐廳的相關資料,食材特色是健康、無毒和安全,店家自己也種植作物,擅長西點烘焙和中菜製作,空間裝潢也很有特色,立即敲定用餐時間與行程,期待與好友相約時間的到來。

位於中埔,然離嘉義市區並不算遠,橘黃色建築在這一帶頗為明顯,路邊停車也方便,週六中午用餐,進去看到客滿的告示牌,忍不住感謝好友早已訂位與特色餐點。店內空間大,座位多,廁所在餐廳外,保留寬闊庭院,佈置讓人倍感舒適,尤其喜歡那面綠色植生書牆,書與綠意的巧妙搭配,更添怡人的用餐感。

點餐時只要點主食,附現打果汁、沙拉、湯和甜點,整套餐點吃下來,飽到大家差點吃不下飯後甜點,兼顧健康、美味與飽足感。首先上桌的是現打果汁和水果沙拉,是開胃的組合;接著各人點的主食上桌,這裡的特色餐點是鹽焗系列,因製作程序繁複,須提早訂餐,自己點的是幸福鹽焗魚,好友點的是私房料理-幸福好食G,以300多年前的惠州東江鹽焗手法製作而成,先許願,拿起木槌輕敲鹽塊,再用夾子將鹽塊夾入籃中,翻開魚皮就可嚐到入味不鹹的魚肉,配飯單吃都好,好食G則是烤雞腿,外皮顏色令人食指大動。

另一友人點的是茄苳海鹽松阪豬,以茄苳葉包裹松阪豬肉一起蒸烤,不油膩的健康風味也很討人喜歡。主食份量多,另外搭配四道小菜和湯,以季節時蔬煮製的小菜,南瓜玉米湯也相當清爽,自碾白米與有機十穀米搭製的十縠飯,吃進大量的纖維,加上主食的蛋白質,非常有飽足感。

最後上桌的是自製甜點,自製芋圓配上紅豆湯,也是一道好食甜點,另外還吃到自製的手工餅乾、鳳梨乾與牛奶糖(不確定是招待還是隨餐附)。每一道餐點都能吃到店家的用心與食材的新鮮,難怪用餐時間座內座位全滿,此外餐廳也販售店內所用各式蔬果食材和自製點心,可以一併帶回家繼續延續口中的健康味~^^

 

 

餐廳外觀。

 

店內空間。

 

餐廳販售各式蔬果及自製點心。

 

MENU。

 

 

桌上附的花草茶。

 

套餐所附的現打果汁和水果沙拉。

 

茄苳海鹽松阪豬,320元。

 

有四道小菜、湯和十穀飯。

 

幸福好食G,388元。是菜單上沒有的私房料理,寫在餐廳內的黑板上,須事先預訂,可於訂位時詢問。

 

幸福鹽焗魚,360元,也是得事先預訂的料理,外觀特別,味道佳。

 

餐後甜點。

 

手工餅乾、鳳梨乾和牛奶糖,店內有販售。

 

《關於 愛思家樂》

地址:嘉義縣中埔鄉和美村忠信街9號

電話: 05-2307568(建議事先訂位,避免向隅)

時間:11:30-14:30 (週一公休)

FB:愛思家樂

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料