honey coffee(ハニー珈琲)那珂本店/ 精品咖啡自烘店‧福岡

honey

honey coffee(ハニー珈琲)是好友Tan Chen分享的福岡咖啡店,九州此行沒做太多功課,原本打算且看且走,沒想到好友傳來福岡好吃好喝的店,家家都很合味(大推薦咖啡觀察家好友的blog咖啡、貓和白飯),讓我們對福岡咖啡刷新印象,福岡咖啡店的風味和空間與東京、京都等地相較,似乎更讓我們滿意,只怪自己待在福岡太少天了,下回來應該要多待幾天才行。

雖然honey coffee福岡市區有分店,交通較方便,供應的輕食也多,但好友Tan Chen去的是本店,評價甚高,直覺自己也應該先去honey coffee 本店才是。honey coffee本店位於JR竹下駅,是博多駅往久留米方向的下一站,班次多,候車時間短,出站後約走一公里,10分鐘可達honey coffee 本店,冬日暖陽下的散步倒覺得相當舒適,喝完咖啡再走回車站剛好消耗吃喝進身體的熱量。

honey coffee(ハニー珈琲)本店的外觀看似一間工廠,推開門進去,迎面相對是一大排的咖啡器具與自烘咖啡豆,右邊是咖啡櫃台,已煮好一壺壺的單品咖啡,想喝那種風味或產區的咖啡,自行拿試飲杯試喝,若喝到喜歡的味道,再買咖啡豆回家。想喝一整杯也可以,親切的咖啡師現煮後,可外帶,或去店左側的咖啡空間內用,店內的咖啡空間很特別,推開門一看,偌大的工廠空間只擺放二張桌子配上幾把椅子,遠處可聽見烘焙咖啡的陣陣聲響,可坐下來享受大空間與無人打擾的寧靜。

點了拿鐵和單品肯亞,雖是外帶杯,拿鐵還是有拉花,牛奶與咖啡融合的味道柔潤;單品肯亞的豆子是Cup of excellence,以法國壓沖煮,焙度、酸感與尾韻風味都討人喜歡。又買了出島的蜂蜜蛋糕,搭配咖啡剛好。想買咖啡豆送好友,試喝了好幾款,最後選擇哥倫比亞的豆子,這支豆子的味道真令人驚豔。來這裡買咖啡豆的常客不少,喜歡這家店的咖啡味,待客態度誠懇親切,是自己印象深刻又好的咖啡店~^^

 

本店位於竹下駅。

honey

 

我們從這條小路走進去,就可看到honey coffee。

honey

 

honey coffee的外觀。

honey

honey

 

店內右側櫃台區,桌上有一壺壺的咖啡可自由試飲。

honey

honey

honey

 

店中間有咖啡豆與器具可買。

honey

honey

honey

 

店的左側有咖啡空間可坐下來喝咖啡。

honey

honey

honey

 

MENU。

honey

honey

 

拿鐵,400円。

honey

 

肯亞,Cup of excellence豆,600円。

honey

 

出島的咖啡蛋糕,一塊 190円。

honey

honey

 

最後再買包咖啡豆回家,紙袋與LOGO也好可愛。

honey

honey

 

《關於 honey coffee》

地址:福岡市博多区那珂6-1-37

電話::092-292-7668

時間:10:00-19:00 (火曜休)

網站: honey coffee

 

分享此文:
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。