萃行咖啡館/手沖咖啡 甜點‧台南

萃行

萃行咖啡館位於快活慢行旅店的一樓,鄰近台南新天地和藍曬圖文創園區,需特意走進樹林街二段甫能發現萃行。簡潔金屬色調與隨意垂掛的乾燥花形成是近來流行的擺設,有榻榻米桌區,也有多人大桌區,吧台旁擺放各式手沖咖啡器具,讓我們忍不住定睛細瞧並拿起端詳。

單品咖啡可選擇沖煮器材,有手沖V60、客氣、三洋梯形、波佐見燒梯形濾杯、愛樂壓與聰明濾杯,每一種單品採用的磨豆機也不同,在MENU上註明單品咖啡的風味與磨豆機,點一杯肯亞AB Top涅里 加圖柏亞 水洗,以KNG磨豆、手沖V60沖煮,莓果風味明顯,用好看的德國杯盛裝,與其他工業風和乾燥花等設計為主的店相較,這裡的咖啡確實在水準之上。非咖啡因的飲品點了蜂蜜檸檬飲,令人相當驚喜的是提供玻璃吸管給客人使用,粗玻璃吸管喝起來好過癮~^^

這日的甜點只有二種選擇,選了少見的紅酒無花果乳酪蛋糕,很有飽足感的一道甜點。在萃行咖啡館喝完咖啡後到藍曬圖文創園區散步,再走到海安路的鹽舞許吃義大利麵,一路聊天散步,倒也不覺得路程遙遠,是時年咖啡店休時可去的咖啡館~:))

 

 

外觀。

萃行

萃行

 

咖啡館空間。

萃行

萃行

萃行

 

最後方有多人大桌。

萃行

萃行

 

咖啡器具多。

萃行

 

MENU。

萃行

萃行

萃行

 

肯亞AB Top涅里 加圖柏亞 水洗 淺中焙,熱 150元。

萃行

萃行

 

蜂蜜檸檬飲,100元。

萃行

 

紅酒無花果乳酪蛋糕,150元。

萃行

萃行

 

《關於 萃行咖啡館》

地址:台南市南區樹林街二段420號

電話: 0938-280323

時間:13:00-21:00 (週一、二休)

FB:萃行咖啡館

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。