長崎次郎書店與二樓喫茶室/明治時期建物‧熊本

長崎次郎喫茶室

前一陣子到震後的熊本,漫步街巷,還是自己很喜歡的悠閒氣氛,從來日珈琲館看到長崎次郎書店與喫茶室的介紹,1874年的建物能延續保存至今,透過書店和喫茶室的營運,能實際走入明治時期的老建物,喝茶、看書、欣賞路面電車風景,實在難忘那日下午的自在。

長崎次郎書店與喫茶室位於路面電車新町駅附近,喫茶室位於書店二樓,2014年的10月26日開始營運,11:26分開、18:26關,以當時整修完重新開業的時間做為喫茶室的營業時間。我們先走到二樓喝咖啡,再到一樓書店買書,建議坐靠窗座位,可欣賞街景,也能從二樓時常望見路面電車交會或各自運行的模樣,對於喜愛電車的我們來說,真是一大享受~^^

空間融入西洋與中國風格,古典優雅的歷史韻味卻不讓人感到陳舊,點了一杯次郎blend coffee,中淺焙的咖啡尾韻酸甜,相當合味,另外還點了山鹿紅茶、阿蘇向榮堂的緣結最中和醬油蛋糕,醬油蛋糕一切下去,感覺厚實,入口沒有明顯的醬油味,不膩的滋味,搭配咖啡與紅茶都好。

一樓的長崎次郎書店是熊本最早開業的書店,選書特別,也能看到一些實用的文具商品,買了一本福岡的書和二本月光莊的筆記本,雖然書店不大,卻相當好逛好買,讓人喜歡的好地方:))

 

長崎次郎書店與喫茶室離電車駅不遠。

 

先去二樓的喫茶室。

 

一樓的另一空間。

 

夏目漱石也曾來過長崎次郎書店。

 

喫茶室的空間。

 

menu。

 

次郎blend coffee,556円。

 

山鹿復刻紅茶,556円。

 

醬油蛋糕,370円。

 

阿蘇緣結最中,150円。

 

一邊喝茶、一邊欣賞窗外電車風景,真是愜意。

 

有月光莊筆記本可留言。

 

喝完咖啡再到一樓書店買書,書店的櫥窗佈置的真好看。

 

那天買了一本福岡的書和二本月光莊筆記本。

 

《關於 長崎次郎書店與喫茶室》

地址:熊本市中央区新町4丁目1-19(新町電停下車すぐ)

電話:096-354-7973

時間:11:26 ~ 18:26 (水曜日定休)

網站: 長崎次郎書店    長崎次郎喫茶室

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料