餘事

(2018 遷至 台南市中西區府中街94號 )

知道安平的餘事 yu studio已有好一陣子,總是擔心安平的車潮人潮,已好久未踏入安平,這日得閒,走到安平巷弄間,經過海山館,看見簡約線條的黑色小屋透出些許溫暖光亮,原來是一直想造訪的餘事,只開五、六、日,販賣各式選物,也有茶和咖啡,位置不多,幸運的話能坐在吧台前與店長聊茶、談安平,還獲得不少私房點名單,是意外的收穫。

茶飲選擇六龜的野放茶與蜜香紅茶,現泡熱茶可回沖,附一份點心,這日的點心為蜂蜜蛋糕,不懂泡茶技巧,貼心的店長以簡易的茶具或技巧指導我們泡茶,一直喜歡蜜香紅茶的香氣與淡甜味,用方便的濾茶器具就能喝到茶香甘甜味,難得的野放茶用茶匙揮撈幾下,喝到風味獨特的野放茶味,配上蜂蜜蛋糕,在這個空間與午後時光裡,知道不少野放茶的知識。暗自忖度茶價至少150元以上,沒想到實際價格為可回沖的茶加點心為100元,讓我們直呼價格太實惠。

咖啡是店長用陶鍋手炒,師承自很喜歡的南十三咖啡,希望有機會能喝到店長的自焙咖啡~:))

 

餘事的外觀。

餘事

餘事

餘事

餘事

餘事

 

店內各式選物。

餘事

餘事

 

除了吧台座位,也有小桌沙發區。

餘事

 

茶的種類放在架上。

餘事

 

點茶附一份點心,這日是蜂蜜蛋糕。

餘事

 

蜜香紅茶,用方便的濾茶器沖泡,100元。

餘事

餘事

餘事

 

野放茶,店長教我們用茶匙揮撈幾下,便能喝到野放茶的獨特風味,100元。

餘事

 

《關於 餘事》

地址:台南市中西區府中街94號 (2018新址)

時間:週二~週六,15:00~22:00(原則上 ,請見店家FB)

FB:餘事

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料