春丸

台中的春丸餐包製作所在2018年5月開了第二家店,位於昇平街,離審計新村不遠。二店的餐味風味更多元,除了經典口味外,還加台式、日式、甜味等口味,讓餐包的滋味更豐富。這日去春丸主要是吃早午餐,所以與室友各點了三種口味的餐包,再加點一份A套餐的比利時薯餅與紅茶的組合,就很有飽足感了。假日人多,一進去要趕快確認是否有位,若無,得趕緊填候位單,接著可在室內外候位。

這次共點了手工沾醬鹽酥雞、公園烤肉薄蛋燒、塔塔甘醋炸雞、大甲芋泥肉鬆、老鋪海苔肉鬆、蘭姆葡萄等6種口味的餐包,其中最喜歡的是包裹肉類的餐包,不管是台系的鹽酥雞、公園烤肉還是日風的甘醋炸雞都對味,雖以炸物偏多,但因搭配生菜,嚐起來清爽,不覺得油膩,也較有飽足感,烤肉加上煎蛋的餐包也夠味。另一道印象深刻的則是大甲芋泥肉鬆,原以為只有芋泥加上肉鬆,沒想到還加入鹹蛋黃饀,使得芋泥的香軟與肉鬆的鹹風味更加獨特且豐富。

老鋪海苔肉鬆與自己期待的風味相差無幾,只是因為太久沒吃到海苔肉鬆,突然很想點來回味;蘭姆葡萄是夾入長條奶油饀,一咬下去就盈滿於麵包與口中,適合做為鹹餐包後的甜味。擔心吃不完,只加了一份A套餐合食,有薯餅與紅茶,一口紅茶、一口餐包,忍不住在短時間內就完食所有餐包,安心食材與鬆軟餐包,內饀創意又美味的組合,至今仍令自己相當懷念呢~:))

 

春丸餐包製作所的外觀。

春丸

春丸

 

一樓主要是候位區與點餐區。

春丸

春丸

 

二樓的座位區。

春丸

春丸

春丸

春丸

 

MENU。

春丸

春丸

春丸

春丸

春丸

 

6個餐包放滿二人桌。

春丸

 

手工沾醬鹽酥雞,80元。確實是鹽酥雞的口感與風味,搭配下方生菜就覺得較為清爽。

春丸

 

公園烤肉薄蛋燒,85元。

春丸

 

塔塔甘醋炸雞,85元。

春丸

 

蘭姆葡萄,55元。

春丸

 

老鋪海苔肉鬆,60元。

春丸

 

大甲芋泥肉鬆,70元。

春丸

 

A套餐,另加85元,有農林紅茶與比利時薯餅。

春丸

春丸

 

 

《關於 春丸餐包街邊店》

地址:台中市西區昇平街57號

電話: 04-23010757

時間:平日 07:00 – 17:30/假日 07:00 – 18:00

FB:春丸餐包街邊店

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料