四季牛肉麵 (再訪)‧蘭嶼 ~2025 EAT

每一回來蘭嶼,總有幾家必吃的小吃選擇,被我列入名單之一的就是四季牛肉麵,還記得去年到蘭嶼吃四季牛肉麵時,因為點到不好吃的麻醬乾麵,當下對四季的印象打了折扣。

幸好女人魚的姆里塔推薦我們一定要去嚐大滷麵和燒肉炒飯,吃過後,對四季牛肉麵的分數又加回來了,因此再和朋友來到蘭嶼時,四季牛肉麵被我們列入必食的名單,第一天的午餐就來四季報到。

這回四季牛肉麵一共吃了三次,第一次是和董牧師一起吃的,感謝他開車帶我們環島導覽,第二次是晚上參與夜間觀察活動前吃的,原本沒有吃第三次的打算,沒想到颱風真的來了,一早要飛回台東的班機不開,讓我們一大早就到機場等,感謝船長咖啡屋的蘭姐,中午撥了電話詢問我們的狀況,知道我們被滯留後,很有義氣的說要幫我們帶午餐來,請蘭姐幫我們買了四季牛肉麵的餐點,那一餐吃得飽,下午也幸運的候補上回台東的位子..^^

 

小菜拿了兩盤,一盤30元。 

 

大滷麵,連在地的董牧師都點這道,小碗70元,大碗110元,大家都點小碗的,大滷麵的料很多,湯頭也鮮美,麵條是手工製作的,吃起來特別有彈性。 

 

燒肉炒飯,80元,份量不少,炒得很入味。 

 

酸辣湯餃,80元,湯餃很大一顆,一碗裡面好像有5顆還是6顆,老實說不算便宜,但酸辣湯的味道真是美味,湯餃也好吃,於是第二餐有人嚐試牛肉湯餃,評價也是很好。 

 

又來到四季牛肉麵吃飯,這回點了滷豆腐一盤與大家分享,滷豆腐去年吃過一次,覺得滷得很入味,於是點來與大家分享其美味,一盤30元。 

 

肉燥乾麵,50元。肉燥很香,拌著麵一起吃也美味。 

 

酢醬乾麵,55元。 

 

排骨酥麵,70元,去年吃覺得還好,這次沒有品嚐其味道,不知道和去年吃到的滋味一不一樣。 

 

第三回吃到四季牛肉麵,是因為颱風影響,班機停飛,我們被迫留在機場等候消息,蘭姐打了電話關心,知道我們還沒吃午餐,說要幫我們帶午餐,於是大夥決定吃四季牛肉麵,在機場吃四季牛肉麵,也是難忘的回憶呀..^^ 

 

榨菜肉絲麵(?),60元。 

 

我又點了燒肉炒飯,80元,這次來蘭嶼,對燒肉炒飯的美味很滿意。 

 

酢醬乾麵。 

 

w點了牛肉湯餃,90元,味道真的很不錯。 

 

《關於 四季牛肉麵》

地址:台東縣蘭嶼鄉椰油村19號

電話:089-732021

(2013.01台南店開幕)

1 回復
  1. nonojoy says:

    阿你們吃牛肉麵店…
    點的是炒飯跟炸醬麵…= =?
    版主回覆:(08/31/2009 11:16:04 AM)
    啊..在去年寫的四季牛肉麵文章中就有提到,個人覺得牛肉麵和麻醬麵不好吃,差點把四季列入不想吃名單中呢..^^
    炒飯和大滷麵是推薦的好食。

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料