禾火食堂

臨時起意去中部小旅行,先去鹿港吃飯散步,中午在禾火食堂吃飯,位於鹿港萬壽路,附近有民俗文物館的停車場。從停車場到禾火食堂約3至5分鐘的步行距離, 平日中午一樓已坐滿,幸好二樓還有座位,一樓的座位區有二人桌、四人桌等,二樓的座位區則以二張大長桌為主,人多時坐二樓會遇到併桌,上二樓前,店員說可以先在一樓點餐再上二樓,可以免除上下樓梯之苦。

丼飯目前有6種選擇,餐點價格從125元至180元不等,每一種都有一道肉類主食,搭配二道菜、溏心蛋、泡菜、味噌湯,是家常料理,兼顧蔬菜、蛋白質與澱粉,有飽足感也較無負擔,不管是香煎豬肉還是香煎鯖魚都很下飯,若想吃飽一點,可以加89元做套餐,有檸檬白磚(起士蛋糕)與紅玉紅茶,微涼的紅茶不附吸管,也是自己喝飲料的習慣。

粉絲頁介紹這是一群在鹿港成長與保鹿運動的夥伴所成立的社區食堂,吃完飯離開前,在一樓的展示區翻看一些鹿港景點資料與刊物,這裡也有為了海龜玻璃吸管組、各式刊物..等,能了解店家重視的議題,也能吃到家常美味的料理,帶著滿足感再去好久不見的鹿港景點散步,真好~^^

 

禾火食堂的外觀。

禾火食堂

禾火食堂

 

一樓的用餐空間。

禾火食堂

 

展示架上的各式販售物品。

禾火食堂

禾火食堂

 

二樓的用餐空間。

禾火食堂

禾火食堂

禾火食堂

 

MENU。

禾火食堂

禾火食堂

 

香煎豬肉丼飯,160元。

禾火食堂

禾火食堂

 

香煎鯖魚丼飯,180元,鯖魚煎得好香,也十分下飯。

禾火食堂

禾火食堂

 

附泡菜與味噌湯。

禾火食堂

禾火食堂

 

加89元做套餐,有紅玉紅茶。

禾火食堂

 

檸檬白磚(起士蛋糕)。

禾火食堂

 

《關於 禾火食堂》

地址:彰化縣鹿港鎮萬壽路154號

電話:04-7772557

時間:11:00 – 13:30 、 17:00 – 19:30 (週四公休)

FB:禾火食堂

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料