(已轉型為 鰻丼作)

走進廣富號 Home Made是巧合,那天下午走進巷子裡,為的是買新刊物-透南風

突然望見一棟很美的老房子,透南風的姜姐說應該是ONBO吧!離開透南風工作室後,信步繞到這間房子前,沒有招牌,但燈光亮著,心想這應該是ONBO的後面吧?鼓起勇氣走進去,”這裡只有賣酒嗎?”

“我們這裡有餐!”

“那可以看一下菜單嗎?”

“先坐沒關係,我們這裡很隨性的!”

點完餐,端詳menu,沒有店家名字,才忽地想起,

“這邊到底是哪裡呀?”

“我們這裡是廣富號Home Made呀!”

“廣富號Home Made…廣富號Home Made…廣富號Home Made…”

真是好糗啊!原來是廣富號Home Made,和老闆娘坦承後,換來爽朗的笑聲,廣富號 Home Made即是忠義路廣富號帆布包的老闆娘所開的手作料理店。

原來只是自己用來招待客戶的場所,但太多人詢問,於是開始嘗試對外開放,目前仍為試賣期。

『把這裡當作自己家哦!』、『我們這兒很隨性的』,老闆娘親切又熱情,與我們聊著帆布包與餐食的點滴,堅持嚴格把關、用好食材供應給客人,『如果連自己這一關都過不了,怎麼把餐食端給客人』,果醬、沙拉醬汁自己製作,就連馬鈴薯泥都是自己手磨,細緻的口感與一般店家吃到的馬鈴薯泥截然不同,就連湯也都是自行熬煮,『就是Home Made這兩個字讓我們忙翻了!』老闆娘有些懊惱的自嘲著。

客人坐的木桌不加保護漆,髒了磨掉就好,對人體要健康是老闆娘堅持的信念,製作餅皮的麵粉也是法國進口,就如同對廣富號帆布的要求,用16安以上的帆布製作帆布包,成本較高,但較為硬挺,加上不以件計酬,請師傅細細縫製,以做出好品質的帆布包為目的,因此菜單上的餐點價格稍高,聽到老闆娘對食材的要求與親口嚐到餐食的味道,就覺得不虛此行~^^

一樓是用餐空間,二樓是展覽空間,展示廣富號帆布包的特色包款,店裡的餐墊與牆上布置也很有廣富號特色,特地製作專屬廣富號的餐墊與杯墊,在用餐過程中不小心把醬汁沾到餐墊上,老闆娘說沒關係,但清潔的確麻煩,清洗後,每一塊餐墊都會再使用亮彩漂白水加以處理。除了餐墊使用帆布外,就連牆面也是,遠看以為是貼壁紙或是上漆,仔細一瞧才發現是一塊塊尺寸一樣的帆布所拼湊而成,用心整理的空間,值得來走走~^^

(以下多為第二次去所拍的)

晚上的廣富號 Home Made。

 

一樓的用餐空間,最裡面一整塊咖啡色的牆面是一塊塊帆布所布置,門口旁的紅色牆面亦然。

餐墊與杯墊。

二樓為展示空間。

 

菜單。

沙拉,選的是油醋芝麻醬,這醬汁太得我們歡心了~^^

 

附餐飲料-古早味紅茶。

 

蕃茄蔬菜湯。

手感煎餅套餐,主食選的是嫩煎雞腿排,280元,這是套餐價,含湯、沙拉、紅茶、主食與煎餅,對食量大的人來說,價格稍高,也吃不太飽,但嫩煎雞腿排真的好吃,雞肉香又入味,讓我不想分食,想獨佔自己吃..:P

起司豬排捲,120元,據友人說這道也好吃。

華爾街蛋堡,選鮮嫩雞肉,160元,水波蛋加上好吃的雞肉,味道也好,但份量其實不大。

 

餐後又加點法式軟薄餅,明治冰淇淋口味,120元,搭配老闆娘手工製作的草莓果醬。

老闆娘很大方的提供一壼熱茶,加上沒吃完的草莓醬,讓我們試飲手工果醬茶的風味。

 

離開廣富號後,我們驅車直達忠義路的廣富號帆布包參觀。

 

《關於 廣富號Home Made》

地址:台南市永福路二段35巷11號

電話:06-2231358

時間:11:30-23:00 (星期二店休)

FB


檢視較大的地圖

 

2 回復
  1. Mei says:

    上週也為了透南風到東海書苑,
    也託它的福,喝到一杯能沉澱心情的咖啡:)
    版主回覆:(04/07/2012 01:10:41 AM)
    好讚喔!^^ 聽說透南風第一刷700本都賣完了,獨立刊物獲得這樣的肯定,真是太棒了~^^

    回覆
  2. rong0208*鼠* says:

    好棒的地方, 只知道廣富號有賣帆布包
    卻不知道有餐點, 一個好寧靜的地方^^
    版主回覆:(04/10/2012 03:49:29 PM)
    我們也是誤打誤撞的,沒想到大家說的廣富號home made就在那~呵呵~^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料