坐巴士到京都市動物園前下車,這一帶除了有自己很喜歡的動物園外,這裡還有二家知名的烏龍麵店,來了京都這麼多回都沒吃過,這次決定二家都要吃到。第一天先去岡北烏龍麵/蕎麥麵,非用餐時間來,完全不用候位,店外觀相當整潔乾淨,與一旁的山元麵藏相比,自己較喜歡岡北的環境與空間。

走進店裡,桌位區的典雅舒適又增加了好印象,特別喜歡臨庭園的桌位區,一邊吃飯、一邊賞景應是愜意。翻開菜單,偏愛熱湯麵的自己早已決定好要吃炸蝦蛋花烏龍麵,炸蝦蛋花烏龍麵的湯頭相當甘醇,蛋花相當多,炸蝦雖放在熱湯中,還是能嚐到上方些許微酥感,烏龍麵的口感不若四國烏龍麵那麼粗,比一般麵條略粗,又能兼顧彈性、軟嫩與嚼勁,很合自己的味。

喜好冷麵的室友則點時令限定的雞天婦羅冷烏龍麵,有三塊雞肉天婦羅、一塊蔬菜天婦羅,搭配很有彈性的冷烏龍麵,不愛熱食的人夏日吃這道相當適合。帳單夾在很有和風感的夾子裡,拿去結帳時相當優雅,吃過岡北與山元麵藏,自己還是偏愛岡北的空間、質感與整潔~:))

 

岡北 京うどん/生蕎麦的外觀。

 

店內空間。

 

點完餐送上的茶飲。

 

MENU。

 

天とじうどん,炸蝦蛋花烏龍麵,1500円。

 

雞肉天婦羅冷烏龍麵,1400円。

 

帳單夾好典雅。

 

 

《關於 岡北烏龍麵/蕎麥麵》

地址:京都府京都府京都市左京區岡崎南禦所町34 (市バス5系統動物園前下車)

時間:11:00~18:00(L.O) (火曜日と水曜日定休)

食べログ:岡北烏龍麵/蕎麥麵

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料