位於高瀨川旁的京都立誠小學校於1928年設立,1993年閉校,廢校後仍有各種活化設施或藝文活動,後來也有Traveling Coffee進駐,在舊校舍裡喝冰咖啡也是特別的體驗。2018年3月立誠小學校開始耐震工事,舊小學校校庭一側也於4月份改成立誠圖書館,Traveling Coffee也移轉至此,可以在圖書館裡閱讀,也可坐在高瀨川旁的戶外席位享受流水綠意的沁涼。

特別有趣的是,在找尋Traveling Coffee的路程中,也可看到立誠圖書館於小學校三個角落設置的圖書角,各以三個主題放置相關書籍,也放了小椅子供讀者暫時坐著閱讀,當然也可在立誠圖書館看到這三個圖書角的書籍,分別是<京都歩きの本棚>、<立誠小学校DNA の本棚>、<食べる本棚>,圖書館也發行「立誠図書館機関誌」,目前已出到第三期,每一期都有不同主題及人物探訪。

我們在Traveling Coffee 國產白桃果汁和冰咖啡,也提供店長精選的各家自家烘煎咖啡豆的手沖咖啡,可以在店裡喝到多家焙煎咖啡也是不錯的選擇,在河原町一帶逛累時,可以考慮到這裡歇腳、閱讀、喝咖啡~:))

 

找尋立誠圖書館和Traveling Coffee時的圍籬布置。

 

<立誠小学校DNA の本棚>

 

<京都歩きの本棚>

 

<食べる本棚>

 

當時立誠小學校的工事。

 

位於高瀨川旁的立誠圖書館。

 

喜歡的演員近藤正臣也是立誠小學校的校友。在龍馬傳中,他飾演土佐藩的藩主山內容堂,而立誠小學校的所在地就是土佐藩邸跡,真是有趣的巧合。

 

另一側的入口。

 

立誠圖書館內的空間。

 

圖書館內有Traveling Coffee。

 

MENU。

 

冰咖啡 300円、國產白桃果汁400円。

 

《關於 Traveling Coffee》

地址:京都市中京区備前島町310-2 (元立誠小学校グラウンド仮設店舗) (阪急「河原町」駅から徒歩5分)

時間:11:00-20:00

FB:Traveling Coffee

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料