快閃去台中吃多波咖哩時,好友推薦他心目中世界級的著手咖啡,聽到好友這麼推薦,立即放棄原本想去的咖啡店名單,改到向上北路224巷內的著手咖啡,位於市場附近,午後靜寂巷弄中的著手咖啡,顯得格外醒目。一走近著手咖啡,傳出正在烘豆的甜蜜香氣,尚未踏進著手,印象就已大大加分。

內用座位不算多,桌位兩張和長條椅幾張,除了常見的義式咖啡、手沖咖啡及非咖啡類飲品外,還有特別的燕麥奶咖啡和豆奶咖啡,點心有美好麵包店的purebread的烤吐司、麵包,也有自製甜點,選擇牛奶咖啡的一杯濃縮加150ml的發泡後熱牛奶,想喝大杯一點,也可選擇270ml。這天擔心咖啡過量,還是點了150ml,上桌時的拉花讓我們驚喜了一下,入口的柔順與咖啡香氣,也好合自己的味。

室友點的是冰沖的單品咖啡,衣索比亞西達摩 大莫G1 水洗 A.D.處理廠,入喉的明亮感與果香很討人喜歡,由於剛吃飽沒多久,點了一塊起士蛋糕合食,單吃或是沾些一旁的草莓果醬都好,是家讓人帶著滿足感離開的好咖啡店~:))

 

著手咖啡的外觀。

 

店內空間。

 

店內桌位只有二桌。

 

menu。

 

衣索比亞西達摩 大莫 G1 水洗 A.D.處理廠。冰沖,160元。

 

一杯濃縮加150ml的發泡後熱牛奶,140元。

 

起士蛋糕,70元。

 

《關於 著手咖啡》

地址:台中市西區向上北路224巷21號

電話:04-23011733

時間:星期一至三下午2:00 – 下午10:00;星期六日早上11:00-下午:00 (週四、五公休/臨時休業看FB)

FB:著手咖啡

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料