住在海安路的有方公寓,車子既已停在停車位難尋的海安路,就決定不再移動車子,覓食散步完全靠雙腳,早餐晚茶晚餐,我們全都在海安路解決,還好那天的天氣還不算太涼,在海安路、神農街等街巷中亂竄倒輕鬆自在。

這天計畫好的咖啡店午茶變成了晚茶,咖啡鬆餅還未消化完,又擔心太晚吃造成身體負擔,只想吃點東西填胃的我們,想了好幾種方案與店家,最後,決定散步邊走邊看,喜歡那家就進去坐,就這樣,來到目標之一-鯨吞燒。

鯨吞燒是老屋欣力介紹過的店家,1897年興建的老屋,老茄苳樹是醒目的老屋指標,室內空間以牆分成吧台與座位區,店外面有菜單供參考,翻了幾頁就決定入座了,鯨吞燒以雞肉料理為主,當然也有牛肉和豬肉,只是和雞肉數量相比,提供的種類就沒那麼多了,除了燒烤外,也有些稍可填飽肚子的餐食,份量上對於不想吃太飽的我們來說剛剛好,那天各點了一份小主食二份串燒一碟開胃小菜,只有烤五花肉的部份實在不怎麼合我們的胃口,其他的餐食味道我們都很喜歡,餐食的擺盤也不馬虎,鮭魚茶泡飯用木匙舀食,頓時優雅許多。

晚上的鯨吞燒。(還真不好拍..XDD)

一上桌,店員立即送來小菜-醃蘿蔔,這是免費的。

 

醃漬紫蘇蘋果,酸酸甜甜的,很開胃的小菜,蘋果被醃漬的相當入味。 

 

沾汁烏龍麵,加上一顆生蛋黃的海苔雞肉烏龍麵,味道相當清爽。

 

鮭魚茶泡飯,茶湯與鮭魚飯分開,要吃時再把茶湯倒入,友人笑說茶泡飯的味道好像鹹粥,也是一道清爽小食。 

 

醬燒雞肉串,附上芥茉醬汁的生菜沙拉,雞肉烤的好嫩,讓我想起京都的町屋串燒。 

 

最後上桌的烤豬五花,紮紮實實的烤三層肉,和我們想像的不太一樣,讓不愛厚肥肉的我們眉頭小皺了一下..

 

《關於 鯨吞燒》

地址:台南市海安路二段321號

電話:06-2289911

時間:18:00-1:00

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料