半島鐵盒  Day 4 吉俐林園 早食 → 忠烈祠 →邱老師”s綠建築 → 慶修院 → 松園別館 →【嘿皮蛋蛋屋】 午食→  慈濟精舍旁的綠建築 → 蘇花公路  →  無名乾麵  老周牛肉麵  貴族派 → 夜宿 【美樂家】

離開花蓮到宜蘭前,我們先到吉俐林園陳老闆介紹的另一棟特色民宅去繞繞。

前往新城鄉的路上,看到不少騎腳踏車的騎士,有男有女、有老有少,還有外國人呢!好像是一群環島的志士,頂著大太陽騎在大馬路上,看他們都包得緊緊的,又悶又辛苦,心裡一陣佩服…

照著陳老闆畫給我們的路線圖走…沿著台九線,經過了機場、看到了大漢(學校名)、下一個關鍵只要看到7-11就ok囉!

嗯嗯~~果然看到了7-11…左彎進去就對了。

經過鐵軌,接著會看到慈濟精舍,從精舍旁的小路進去,再走一小段,就可以看到囉!

這是林小姐的特色農宅,一看到屋頂型式就知道這是特色農宅。我們覺得還ok,所以也沒下去參觀。

不參觀的原因還有其二,就是,狗狗太多了,而且一直汪汪叫,害我有點害怕….民宿好像一定要養狗,尤其是特色農宅,看了三間,每間都至有2隻狗以上,真是嚇人。

再一張。

參觀後,我們往宜蘭前進,還沒離開花蓮,就已感受到蘇花公路的威力了–砂石車,一輛輛呼嘯而過,真是有點小害怕..

走到這兒,要右轉,準備往宜蘭 南澳去。

從花蓮到宜蘭,也要90多公里,還真遠…而且,要經過一堆隧道,很想停下來照相,不過砂石車多多,只要一停下來,感覺就會被一堆砂石車超車,然後車速就會變很慢…

想一想,還是努力往前行吧!

砂石車好多。

到了崇德隧道,我們決定停一下,這是我們這路上唯一停下來的點,拍拍太平洋海景。

在車裡,打開車窗,哼唱著胡德夫的”太平洋的風”,感覺太平洋的風真的一直在吹耶!

woodstock專心開車,在車上的我,也沒閒著,偶爾拿著導航仔細看啥時要轉彎,懷裡放著woodstock的單眼..以方便隨時拍照用。

還有還有,我們也忙著吃superangel送我們的牛軋糖,一方面充飢,一方面提神,很有效哦!

吃著鮮乳和杏仁口味的牛軋糖,woodstock發現一個新吃法,二種口味的牛軋糖一起吃,味道很讚!我也試了一下,ㄟ…真的耶!杏仁鮮乳口味,好吃好吃..

這是牛軋糖的外觀…

開到南澳時,下起雨來,整個天氣灰濛濛。

而且,在某一段竟然停下來無法前進了,約5分鐘過後…

才得以繼續前進,原來這兒有一段正在做工程,採輪流放行方式。

繞過了彎彎曲曲的山路後,終於看到市區了,當下有點小感動的說,接下來接高速公路和平面道路而已,真令人開心。

前往高速公路國道五號的途中,我們看到了”馬賽”,太熟悉的地名,以致於有5秋鐘以為自己身處於南法。

嗯~~繼小s征服中橫後,蘇花公路也再次挑戰完成囉!

2 回復
  1. sunyufu says:

    蘇花公路真的超美的,<br />
    可以看到藍藍的太平洋,<br />
    心情也跟著開闊了起來,<br />
    不過彎彎曲曲的路真的蠻恐怖的,<br />
    而且會暈車暈到不行!<br />
    <br />

    回覆
  2. pepeh says:

    嗯嗯~~我們很想停車下來拍個照,但是,車子太多,怕跟在烏龜<br />
    車後面,還是一直開著往前行,有點可惜..^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料