半島鐵盒  Day 4 吉俐林園 早食 → 忠烈祠 →邱老師”s綠建築 → 慶修院 → 松園別館 →【嘿皮蛋蛋屋】 午食→  慈濟精舍旁的綠建築 → 蘇花公路  →  無名乾麵  老周牛肉麵  貴族派 → 夜宿【美樂家】

該是好好介紹美樂家的時候了。

當初,是偶然間,在逛喜歡的網友”草本新鮮”的網誌時,無意間看到她寫入住美樂家的文章,只是看到她寫到古代牧羊犬,便衝動想住進這家民宿…

於是和woodstock決定日期後,便火速撥了通電話給美樂家,詢問&確認訂房日期。

雖然順利訂到房間了,然而,中間還是出現了一小段插曲,就是訂好民宿後,應詃要匯一半的訂金給三肥麻,不過因接近期末,趕報告也趕成績,所以,就忘記這件事了,幸虧三肥麻願意幫我保留,趕快衝去匯了款..真是有點不太好意思耶…^^

只有二間房間可訂,價錢均為2500元,我訂的是主臥室,如有寵物的話,可以住這間房。

還有一間是閱讀室,差別在於沒有衛浴在房間裡,須到外頭來使用,基於生活方便,我選擇主臥室。

↓有夢幻的床,還有衣櫥。

↓可以坐在角落裡的椅子上休憩。有電視、有浴室。

↓浴室裡,用的是”美樂家”廠牌的東西,”美樂家”廠牌記得有點像是Nu Skin的牌子。

馬桶旁的木桶,可以泡澡用,美樂家特地放了一個泡澡用的浴劑,聽說泡完會覺得極舒暢,三肥麻推薦,但是,還是沒泡到…

↓我們住的是草莓房,位於二樓,從二樓往一樓的樓梯間,有個主人藏書的小角落,放的是各種旅遊書籍和小品文。

由於書籍很合我的味,還拿了幾本到房間去看。

↓這裡,有免費的腳踏車可以借用,也有無線上網唷!

坐在門口旁的小客廳裡,聽著各式輕音樂的流洩,坐在沙發上,自然的怡然自得。

↓更厲害的是,當我們聊到宜蘭小吃時,三肥麻突然搬出一塊板子來,我們還以為是要拿來鋪著,沒想到,竟然是大型小吃路線圖,不由得讚佩三肥麻,您真是太厲害了,這種大型教具做得真棒唷!

怕客人記不起來小吃的位置在那,還印下來借給客人參考,後來我才發現,這跟我從美樂家網站中印下來的美食地圖一模一樣耶…幸虧我自己也印了一份,才使得我們之後宜蘭小吃的尋覓之旅順利…^^

↓美樂家的外觀…

↓我們住的房間,外頭有個小陽台,種了些植栽。

↓美樂家的廚房&餐桌,餐桌上擺了一疊雜誌,無秩序的擺置,反而很居家..

↓三肥麻送我們的手工皂試用品,有身體的和洗髮的。

還有一個可愛蘑菇燈,小小的、溫暖的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【早餐 breakfast】

就如同美樂家網頁提及的,新鮮是他們做早餐的方式,當你看見這一桌色彩豐富、令人垂涎欲滴的早餐時,心中會有一陣感動。

水果,是新鮮的,就連提拉米蘇也是美味的很。

新鮮的蕃茄、青脆的嫩蔬,是美好的沙拉滋味。

“新鮮的餅皮是黎明前的第一顆蛋”,現製現烤的香味和酥脆,只有親臨到這裡才知道。

裡面沒有什麼華麗的內饀,但札實的口感和蔥香,會讓人一口接一口的往嘴裡送,吃得出手工擀製的Q感哦!

這應該是用金棗泡的茶,很宜蘭味唷!

女主人做著早餐、男主人陪著阿肥,我們悠然的吃著早餐,嗯~~好棒的早晨!

美麗可愛的三肥麻,感謝妳熱情真摯的招待唷!

2 回復
  1. fagie23 says:

    害羞害羞~<br />
    <br />
    下次三肥媽要先化妝才行<br />
    黃臉婆的模樣真是拍謝呀!<br />
    <br />
    很感謝你們不嫌棄勒<br />
    呵呵…看到那麼多照片好開心ㄛ<br />
    每一張都拍得水水水<br />
    等到偶棉家網頁改版成功之後<br />
    要給我們加入連結ㄛ! 先謝啦!

    回覆
  2. pepeh says:

    美樂家是我們在寒假旅程中非常期待、也是非常滿足的住宿呢..<br />
    <br />
    <br />
    有三肥ma的熱情招待+會耍寶的趙三肥,真的是又可愛又溫馨的一<br />
    次住宿體驗唷!<br />
    <br />
    <br />
    放入連結,當然好唷!(用力猛點頭..),感謝妳的不嫌棄呢..^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料