今年寒假的行程還未寫完,持續好幾天的旅行又即將到來,這些天來又狂吃了好多美食,文章更是積了好多篇,接下來是一連串的宜蘭和台南小吃連續發文,餐廳的部份等我忙完了再說吧..XD

今年寒假,從台北走雪隧到宜蘭,台北到宜蘭的距離因為雪隧而大大縮短,下午3點多就已到了宜蘭,雖然中午才吃過午餐,來到小吃多的宜蘭,還是忍不住找了兩家小吃店吃個下午茶才到民宿check in,第一家吃的是帝爺廟口扁食,這家位於羅東中山路帝爺廟口的、奠安宮旁的麵攤,生意好的驚人,幾年前已經吃過一次,還記得上上次到宜蘭原本想再吃一次拍照紀錄,沒想到晚上6點多就賣完了,令我們扼腕,這回,決定先趁著非用餐時間來吃。

寒假帝爺廟正在整修,當然沒有麵攤存在,正在猶疑著到底是搬家還是沒開了,看到賣卜鴨的隔壁麵攤生意好的不得了,趨近一瞧,很熟悉的感覺,再加上每碗25元的便宜價格,猜想應該是暫時遷移至此吧!

煮麵的老闆很率性,光是看他煮麵、甩麵湯就很有架勢,穿的衣服也很酷,即使破了好幾個洞也不在意,點了乾麵和扁食,不管你點了什麼,一律是25元,真的是好便宜呀..^^

 

應該是太熱才如此~很棒的排汗衣,polartec power dry也比不上…

看得出來,漲過價囉!

扁食湯是一定要來上一碗的,購自老店的餛飩皮,加上鮮嫩的肉饀,配上清爽的湯頭,是配乾麵的好湯。

滿滿一碗的乾麵,這樣才25元,真的是太便宜了,這裡的乾麵是用醬油和豬油拌攪,是福州口味的乾麵,不論是外地遊客還是本地人都很捧場,即使是下午時間,店裡還是坐滿了人,外帶的人也好多。

 

吃完乾麵,瞥見附近有王老吉懷舊滷味,想起當時在Sunday Home享用的味道,忍不住嘴饞買了一些回民宿吃,乾淨的攤位,不貴的價格,香氣四溢的味道,至今想來仍是口齒留香呢!

 

 

《關於 帝爺廟口扁食》

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段197號

電話:03-9549097

《關於 王老吉》

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段199-201號

電話:03-9576660

 

9 回復
  1. pheobe0920 says:

    頭香呢。
    pepe也愛吃扁食嗎??
    我愛吃最近吃到一間不錯的那就是黑乾餛x忘了頓要怎麼寫了。在鹽埕就是在收工了的大舞台菜市場晚上才有賣哦。
    版主回覆:(07/16/2009 04:48:56 PM)
    哇~小哈動作好快喔!先筆記~筆記~一定是巷仔內才知道的店!謝謝啦!^^

    回覆
  2. judewalk says:

    老闆果然是內力深厚
    煮麵煮到破衫哩
    版主回覆:(07/10/2009 03:27:26 PM)
    呵呵~被judewalk大看到囉!絕技~絕技呀!~^^

    回覆
  3. ToshiLee1988 says:

    看來羅東業是越來越有影響力了 這個好
    版主回覆:(07/11/2009 03:09:27 PM)
    我不知道他們這幾家在羅東夜市有沒有點耶?

    回覆
  4. sundayhome says:

    這一家扁食湯是另外一家老店,帝爺廟口的是另一家,這一家我已經很久沒有吃了,記憶最深刻是國小時候來吃過,再來就是興東路沒有開,才會到這邊吃。
    版主回覆:(07/14/2009 02:14:37 PM)
    原來如此呀!大驚!果然是內行的!那帝爺廟的搬家了嗎?..^^

    回覆
  5. atsww says:

    王老吉的麵我也有去吃唷
    他們家的麵真的是太經濟實惠了~就算漲價了..還是俗又大碗~
    不過老闆的那件上衣..讓我有點傻眼了…實在太有"個性"了..酷~
    版主回覆:(07/14/2009 02:24:20 PM)
    真的是一位很有個性的老闆..^^
    王老吉的麵沒吃過,下回去吃吃看.^^

    回覆
  6. atsww says:

    不好意思,我打錯攤名了..是賣麵的那一家..不是魯味的那一間..
    魯味的那間我還沒吃過….因為我不知道賣麵那家的店名..
    又一直看老闆的衣服..就覺得他叫老王了..哈..不好意思..不好意思
    版主回覆:(07/17/2009 01:52:58 PM)
    呵呵~對對對~我們第一時間也沒反應過來^^

    回覆
  7. 佩佩 says:

    很詳細的介紹
    有空去宜蘭時一定要去試吃看看, 吃好吃的東西欣賞漂亮的風景真是人生的一大享受啊!!
    版主回覆:(07/19/2009 09:16:44 AM)
    是呀~宜蘭真是個好地方呢!^_^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料