2025 EAT~沒有紅茶的橋頭糖廠

橋頭糖廠,是我們西南部糖廠之旅中尚未完成的一個點,今天終於造訪它了。


從高雄北上方向,由民族路直開接台一線,約10幾公里,開到橋頭後會有路標,但從路標右轉開進去,會碰到市集攤販,所以熟客可以早一個紅綠燈右轉會較好走。

往右走到底,經過鐵軌,便可看到糖廠,不過搞不清楚那裡是賣冰的,原來是台糖商品展銷中心就是了,走進去,遍尋不著紅茶踪影,結帳時問,還真的沒有賣紅茶,這大概是西南部糖廠中唯一沒有賣紅茶的吧!令我們好生失望…

不過這裡有一間”糖之戀” COFFEE,是其他糖廠所沒有的。

這裡也沒紅豆牛奶冰,只有紅豆酵母冰可選,25元,原以為健素糖味道會很重,認為自己無法吃完,剛開始小口小口吃,吃到後面覺得沒有想像中難吃,所以不喜歡酵母味道或健素糖味道的人,建議試試看吧!

到糖廠必找必買的鹹冰棒,15元,幸虧這裡有,才沒讓我們又失望一次。

正面包裝長這樣…

背面包裝長那樣。

打開包裝是這樣。

吃下一口變那樣,看得到一點一點的杏仁粒嗎?

這個糖廠最令人驚嘆的是,賣了一些很難得看到的廠牌飲料,買了一罐ROSA的黃金巧克力試試,10元,有點像可可巧克力或淡阿華田的味道。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料