2025 EAT ~孔家小館‧屏東市

孔家小館,是趁著周末到屏東保養車子時去的,也是一直放在心中的屏東美食,婷說,以前唸書時常去屏東的內埔吃孔家小館,說著裡面的美食有多麼好吃,吃的人有多麼多,也許是應廣大屏東市民要求,終於在屏東市開分店了,只不過屏東市的店也常常客滿,建議要訂位比較不用等太久。

 

沒訂位的我們,想碰碰運氣,看看周末12:30左右才到達孔家小館的我們是否有位置,停車倒是很方便,對面的千禧公園白線區應該是可以停車的,越過馬路,已經有一些客人在外頭等了,趕緊到櫃台詢問空桌狀態,櫃台小姐說,我們前面只有一桌客人排隊等位子,要等嗎?當然要等,拿著號碼牌和點菜單,先到外頭等待區等待叫號,順便把想點的菜先填一填,看到別桌客人拿著點好的菜單進去,我們也如法炮製,進去詢問,果然可以先送單子,好處是,等我們有位子進去坐時,有一些餐點稍等一下下就送過來了,省去等待餐點製作的時間。

在外面等待很無聊的話,還可以看看開放式廚房現做麵食的狀況,一群小朋友好奇的湊過去,想知道他們吃下去的餐點是怎麼做出來的。大約等了不到10分鐘,我們就有桌子可坐了,感覺還滿幸運的…^^

 

餐點選擇很多,價格又便宜,就這麼一個不小心,就點了6道餐點+1道小菜,也沒想到份量有多少,兩個人合吃了350元,等到餐點上桌後才發現,原來這裡的餐點是俗擱大碗,份量比想像中的多,對於很久沒挑戰吃到飽的我們而言實在太撐了,不過我們也很努力的吃,最後,只剩下鍋貼沒吃完,現在想想,當初怎麼能吃那麼多…^^

 

有自動門進出的大門,有別於一般的中式餐館,這裡的裝潢像是家有設計感的餐廳,典雅大方,每張桌子旁設計放餐具的地方,貼心卻又不覺得突兀,面紙不是一般小吃店出現的紅色餐巾紙,

用有質感的面紙盒包裝,廁所也十分乾淨整潔,洗手台的出水設計也很有趣,小細節都注意到了。

記得要去近大門處的地方裝紅茶,坐的位子近廁所,比較看不到裝紅茶的地方,還好眼尖瞄到有人去裝紅茶,請w去瞧瞧,裝了兩杯紅茶回來,這裡的紅茶香甜好喝,吃中式餐點配紅茶也是好享受。

 

小菜區在靠近櫃台的地方,光是豆干就有三種選擇,海帶豆干、青辣椒(不辣的)豆干、辣拌豆干,用什麼醬汁、加了什麼料都標示得相當清楚,最後選的是辣拌豆干,不是因為能吃辣而選它,而是因為加了牛肉湯而選這道小菜,嚐起來微辣,倒不會辣得嗆人,加入牛肉湯和蔥一同調味的豆干,口感和滋味實在讓我們一吃就上癮,對於豆干還挺挑嘴的w,對於這道小菜可是稱讚有佳,一盤35元。

 

麻醬麵, 小碗45元,小碗的份量就好多了,灑上大量青蔥的麻醬麵,搭配青江菜的綠意,稍稍攪拌一下就可聞到麻醬香氣,手工口感的麵條,吃起來彈性十足,搭配不膩的麻醬,是一道喜歡的麵食。 

 

玉米濃湯,小碗30元,玉米粒好多,每一口都吃得到玉米是一點也不誇張。 

 

牛肉麵,小碗65元,個人覺得湯頭味道嚐起來像是三商巧福的牛肉麵,w的評價是還ok。 

黃金炸豆腐,60元,外皮酥、雞蛋豆腐嫩,小小方正的炸豆腐堆得像座小小山,份量不少,雖然吃多了會覺得有點膩,不過,還是很喜歡這道炸物。

 

鍋貼,65元,一份有8個,比一般的鍋貼略大,看起來皮很厚,賣相不佳,實際上吃了之後,外皮沒有想像中的硬又厚,煎得微酥的外皮,加上有湯汁的內饀,一口咬下,若吃得不好就會像吃小籠湯包的慘況,內饀汁液會流的滿桌,可惜我們那天吃完其他菜已無份量把鍋貼吃光光,不然也是會讓我想吃光的餐點。  

 

甜烙餅,50元,來孔家小館一定要點的點心,沒有點這道真的會後悔,說法是有點誇張,不過現場實際看到烙餅的外觀、聞到陣陣香氣、嚐到外酥內稍軟的烙餅,帶點奶油香的味道實在令人無法停箸,儘管口裡直嚷著再也吃不下了,面對甜烙餅於前,我們兩個還是一口接一口的全部吃光光,還想外帶一個回去吃,招牌點心一定要嚐嚐。

 

基本上,這回所嚐到孔家小館的麵食味道都很美味,每一道都有特色,也都讓我們食指大動,兩個人要吃很多道實在是不容易,建議還是多點人來吃比較不會吃到撐。

《關於 孔家小館》

地址:屏東市自由路315號

電話:08-7383900

時間:11:00~13:45;17:00~20:45;週一公休

7 回復
  1. jameshung2006 says:

    看到口水直流~~~
    版主回覆:(05/12/2009 01:53:47 PM)
    我們也很愛它的烙餅…好想吃喔^_^

    回覆
  2. nonojoy says:

    麻醬麵~~~好棒!!
    還有炸豆腐耶!!而且這麼便宜!!
    真棒~~可惜不會去屏東
    版主回覆:(05/14/2009 12:25:00 PM)
    麻醬麵真的不錯!水準之上!雖然在屏東~不過我可能這星期又會"順道"過去吃喔~呵呵~

    回覆
  3. windflower says:

    下次還可以點"炸西施"和"牛肉捲餅"這兩樣也很讚!
    上次吃到了冰的小米粥
    加上蜂蜜的感覺 很美味^^
    他們的紅茶真的好好喝
    每次我跟我同學都好想偷偷裝一杯去上課的時候喝:P
    版主回覆:(05/14/2009 12:26:14 PM)
    呵呵^_^本來也想點這兩道的,不過太撐了,只好作罷,小米粥倒沒注意到,下次再去吃吃看^_^

    回覆
  4. 娃娃 says:

    去吃過一次,覺得沒有很特別,也沒有很好吃,不知道為什麼總是那麼多人..
    可能吃過的北方麵食餐廳比孔家小館到地多了吧
    版主回覆:(05/15/2009 02:55:55 PM)
    ^_^ 也歡迎娃娃大推荐其他不錯的餐廳~我們有空再去嚐嚐喔~^_^

    回覆
  5. William says:

    居然離我們這麼近!
    這家店就在我學校旁邊啊,有去吃過一次,嘿嘿…孔家小館隔壁的薑母鴨,冬天的晚上總是大客滿、可以去吃吃看~
    版主回覆:(05/20/2009 12:24:31 PM)
    謝謝william大來訪喔!先筆記~筆記~^_^

    回覆
  6. 謝謝 says:

    謝謝大家ㄉ喜愛
    這是我叔叔ㄉ店
    我真開心
    版主回覆:(07/29/2009 12:50:05 PM)
    很喜歡甜烙餅~好久沒吃了~可以宅配嗎?呵呵~

    回覆
  7. 關心你的健康 says:

    熱感紙可以改掉,那個摸到吃了會致癌. 新聞每隔幾個月就會報一次,因為不會馬上致癌所以在乎的人很少.
    版主回覆:(08/13/2009 09:36:51 AM)
    是呀~不過國內外,熱感紙都被大量使用,有時真覺得毛毛的…

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料