2025 FUN ~【2008蘭嶼-藍嶼】‧坐船到蘭嶼

一大早,早早起床,為了搭8:00準時開的船班到蘭嶼。

依著阿智教練的指示,看到中油就是搭船的地方,但我們一開始怎麼開都開不到中油,原來是真的往前直直開到底,左轉便是往中油的路了。

●小s就停在港口邊,其實還滿怕被敲玻璃的,回程時,小s沒什麼異樣,治安還真的不錯。

●這就是我們要搭的船。

●我們大概7:30就到了,但售票人員約7:45才到,大家就在船旁邊等,等到售票人員到才能拿票上船,跟售票人員說訂位名字,付了錢(一人來回2000元),便可拿到票了。

●票上面就已含來回票了,售票人員會確認來回船班的日期和時間,並在票面上標註。

●裡面的座位,全都是雯雯機車行的廣告,真不愧是蘭嶼第一大機車行。

●前一天晚上吃太飽又吃太晚,肚子並不會很餓,我們把帶來的零食和飲料當做早餐,吃完早餐,我們又繼續補眠。

●我們一路上睡了又醒、醒了又睡,因為太累,提不起勁到外頭拍照,只對著窗外拍了幾張。

●一下船,就有好多民宿來此接旅人回去。

●我們先跟機車行的人去取機車。

●一天400元,老闆幫我們加好油,加滿油150元。老闆說如果中途缺油的話,再到這裡加油,加油站的油已經沒了。

因卡玫基颱風影響,貨船十天沒到蘭嶼,所以蘭嶼的物資和汽油都快匱乏了,我們第一天所到之處,人人大喊缺油、缺養樂多、缺雞蛋,幸虧隔天補物資的船就會到了。

●等待民宿主人帶我們回民宿之際,看到了蘭嶼常見的山羊,一陣興奮,趕緊拿相機拍下來。

1 回復
  1. bebe says:

    pepe & woodstock
    你們又要再度啟程囉
    祝你們倆玩得開心 平安喔
    版主回覆:(10/14/2008 02:23:06 PM)
    感謝bebe的祝福,晚上臨時抱佛腳,終於整理好行程和證明等資料,妳的貼心祝福令我感動萬分哩..^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料