辨慶うどん/清水五条的烏龍麵店‧京都

午後突然下起的大雨,來勢洶洶,絲毫沒有想要停歇的意思,沒有準備雨具的我們當然被淋的溼漉漉,期待的宇治花火大會也無心等候是否大雨決行,衝到京阪電車宇治站,一路坐回清水五条站附近的hostel,換上乾衣服後,正值晚餐時間,好想吃些熱的東西溫暖身體,想起書中介紹的辨慶烏龍麵就在hostel不遠處。

 

步行至辨慶,已有用餐的人在排隊等候,幸虧沒等多久就有位子了,辨慶有英文菜單,麵條可選烏龍麵、蕎麥麵或油麵,點了一碗牛肉烏龍麵和雞肉蕎麥麵,以高湯為湯底,熱湯喝起來暖身又甘醇,友人直說非常好喝,到現在仍念念不忘,還說若去京都還要再來辨慶吃牛肉烏龍麵,二碗麵共花了1470円。看到周圍的客人多半會加點手捲、壽司或炒飯和麵一起吃,計畫好下回再來一定要點一碗湯麵加飯食。

那天的宇治車站人超多。

 

辨慶うどん的外觀。 

店內。

雞肉蕎麥麵,

 

牛肉烏龍麵。

 

 

《關於 辨慶うどん》

地址:京都市東山区東橋詰町30−3 (京都東山區五条京阪東入ㄦ東橋詰町30-3) (近京阪清水五条駅或巴士清水五条駅)

電話:075-533-0441

時間:11:30-凌晨3:00 (週日定休)

 


在較大的地圖上查看京都小記(2010)

3 回復
  1. says:

    厚………..看了一直吞口水
    我好喜歡你的生活喔
    如果有在應徵助理 可以報名ㄇ
    版主回覆:(07/31/2011 02:16:47 PM)
    謝謝含的欣賞,我們也是小上班族,假日才能出去走走呀^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料