身邊不少朋友不約而同向我們推薦台南的火星料理,大概是因為位子不多,加上開店時間為星期四至日,與我們日常能外食的時間有點衝突,擔心向隅,一直卻步不前,直到好友黃蟲與芩雯詳細說明火星的訂位方式與特色料理,讓我們燃起想吃火星的欲望。火星可以FB訂位,也可電話訂位,但FB訂位的好處是可以利用店休日網路訂位,比較不用擔心店休日打電話擾人。

兩次去火星都是用FB訂位,因為位子真的不多,透過FB訂位時間,可以看到自己想預約的時段是否還有空位,也能事先預約餐點,用餐當日便能依自己預約時間悠閒前往。需要事先預約的是啤酒奶油煮蛤蜊與奶油栗子粉,其他的都能現場點。

室友的最愛是手撕義大利肉醬馬鈴薯麵疙瘩,第一次吃完回家後不斷想念,嚷著還要再去,於是第二次去還是點馬鈴薯麵疙瘩,店長說這道料理要現場吃才美味,無法提供外帶,麵疙瘩是每星期現做,室友喜歡麵疙瘩外皮煎的有點酥香,咬下去又是鬆軟的口感,搭配調味得宜的肉醬,讓目室友很想一次點兩份。

自己則是喜歡啤酒奶油煮蛤蜊,可搭配麵包或是白飯,這二種組合都點過,煮蛤蜊的湯頭很香,二種搭配都很適合,蛤蜊的份量也不少,若想再吃飽一點,建議可點起司舒芙蕾歐姆蛋 佐糖漿與新鮮葡萄,歐姆蛋打的很綿密,外觀像是蛋捲,但刀子一切下,卻是鬆軟,空氣感般的鬆餅,搭配糖漿實在好吃,二人各點一道主食,再合食起司舒芙蕾歐姆蛋就很有飽足感了。

以紅色調為視覺特色的火星,用餐過程中常能聽到店長一家人的香港語對話,8個座位都是吧台椅,彷彿日本居酒屋般的座位,能隨時關照到自己餐點的製作過程,也能與店長稍微聊上幾句。氣氛與餐點都合味,難怪身邊的朋友去過都喜歡並推薦,列入自己外食晚餐的名單中,想念麵疙瘩時就立即出發。唯一比較沒辦法的是,店內油煙味重,老闆似乎也不太使用抽油煙機,候餐時得戴著口罩甚至防毒面具,室友說:「可以,這很香港。」

 

位於台南市中西區的大新街72巷中,車子可停民族路三段,平日的停車格好尋。

 

火星的紅色外觀。

 

全是吧台座椅。

 

MENU。

 

這是聖誕節的限定套餐料理。

 

啤酒奶油煮蛤蜊,可搭配麵包或白飯,250元。

 

可搭配麵包或白飯。

 

手撕義大利肉醬馬鈴薯麵疙瘩,180元。

 

上海30年代 奶油栗子粉,小份80元。有點像是栗子風味的提拉米蘇。

 

起司舒芙蕾歐姆蛋 佐糖漿與新鮮葡萄,120元。

 

咸檸檬蘇打,70元。

 

《關於 火星》

地址:台南市中西區大新街72巷11號

電話:0908-258190 要預約

時間:星期四至日 12:00-20:00 (週一至三休)

FB:火星

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料