三津手工製麵/新光三越新天地內的獨特風味素食手工麵‧台南

由好友黃蟲那得知,三津製麵開了一家分店在台南新光三越新天地B2美麗市場,得閒終於去朝聖。三津製麵本店在鴨母寮市場內,主要以素食麵食為主,口味特別。在新光三越的分店有五個內用吧台座位,都用隔板區隔,店面乾淨明亮,店務人員相當親切,餐點價格也實惠。室友說,若最愛的麻醬麵是韋家麵店,那最愛的素麻醬麵店就是三津製麵了。

濃郁胡麻和羅勒皮蛋是我們的愛,沒特別愛吃素食,但肉食為主的室友吃完第一碗胡麻疙瘩後,立即說要加點第二碗,又點了一碗三椒沙茶疙瘩,一樣速速吃完,評價也好。羅勒皮蛋像是青醬,香氣迷人、不膩口,與有彈性的自製麵條很搭,吃完會很想買麵條回家自煮。

熱愛麵疙瘩的室友,點了濃郁胡麻與三椒沙茶,第一碗上桌時還稍微被肉食室友認為可能沒那麼好吃,沒想到吃完一碗後立即決定要再吃一碗不同口味,胡麻香氣與略帶厚實口感的疙瘩確實很合味,三椒沙茶有點辣,但平日吃微辣的人應該可以接受。

只吃麵不飽的話,這裡還有素滷味與豆花可選,素滷味已搭配好,有百頁豆腐、豆皮與麵腸,滷得入味;豆花的豆香與滑順口感好適合當成飯後點心,實在感謝好友黃蟲和芩雯的推薦,讓我們勇敢踏進素食麵的美食區塊~^^

 

 

位於地下二樓美麗市場內。

 

防疫期間,每個座位都有隔板。

 

MENU。

 

羅勒皮蛋拌麵,70元。

 

濃郁胡麻疙瘩,65元。

 

三椒沙茶疙瘩,65元。

 

素滷味,40元。

 

小豆花,35元。

 

《關於 三津手工製麵》

地址:台南新光三越新天地,地下2F美麗市場

時間:11:00~下午22:00

FB:三津手工製麵

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料