台南市東區長榮路三段66巷內有家當月麵店,店址原本是自己很喜歡的黑亼鑄鐵養生鍋。林森路的巷口有很多停車格,停車方便。白色簡潔外觀,店內空間乾淨舒適,用點餐機選擇自己想吃的餐食,店員會隨時關照客人的點餐狀況,點餐機的按鈕若能在疫情期間及時消毒會更讓人放心,桌與桌的距離不算大,若是在人不多的時候用餐,用餐感受是舒適的;倘若人稍多些,就開始有點擁擠感。

乾麵和麻醬麵的價格小碗45元、大碗60元,想吃肉加麵,也有豬肉麵、雞湯麵的選擇,豆乾2片20元,餐點價格比一般麵店稍高些,但能在冷氣開放、乾淨環境用餐,價格稍高一點覺得很合理。點了大碗麻醬麵、雞湯麵、餛飩湯和豆干等餐點,可選擇自己喜歡的麵條,寬麵配上麻醬,略厚實的麵條口感,搭配不鹹夠味的麻醬,果然美味;自己選的是雞湯細麵,雞腿肉的份量好多,雞湯略帶鹹味,沒有過份調味,入口後還是有清爽的喉感。

 

不確定是否有公休時間,第一次是4月初的星期一去,沒開;第二次避開星期一就順利吃到麵,口頭詢問得到星期一公休的訊息,但FB上又寫無公休日,建議出發前先打電話詢問,避免遠道前去而撲空~^^

 

當月麵店的外觀。

 

4月初的星期一去,沒開,不確定目前是否有公休日,出發前可先電話詢問。

 

 

店內空間。

 

用點餐機點選擇餐食。

 

豆乾,20元。

 

餛飩湯,35元。

 

麻醬麵,寬麵,大碗60元。

 

雞湯麵,細麵,100元。

 

《關於 當月麵店》

地址:台南市長榮路三段66巷23號

電話:06-2003478

時間:11:00-14:30:17:00-21:00 (假日中午沒有休息,公休日建議再和店家確認)

FB: 當月麵店

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料