2025 EAT~台大大學口胡椒餅 參與 Cosplay 盛會

原本要去豐年社,但那天是星期天沒開,為了走到最近的捷運站,頂著大太陽晃到羅斯福路三段,就順便去吃了大學口胡椒餅…


才走到附近,就可聞到一陣陣的胡椒餅香..旁邊貼了胡椒餅的報導…

這兒擺了幾個大木桶,用來烤製胡椒餅的,旁邊有人在壓麵糰、填肉饀、再淋上麥芽糖,餅上灑了芝麻後,再貼放入木桶內,出爐後,就是一個個料多實在的胡椒餅了..

據說,這已是傳了60年的好味道,還曾經打破台大不准攤販入內販賣的慣例,可見美味和香氣實在誘人…價錢約40元,是比一般的胡椒餅貴了一點,不過好吃度可是woodstock難得豎起拇指稱讚的唷!

豬肉口味的胡椒餅。

咖哩雞肉口味的,肉汁很多,咖哩味濃,雞肉份量很多,我竟然吃不完它…

在吃著胡椒餅的同時,看到熙來攘往的人潮,幾乎人手一杯KERORO可樂,我便嚷著要去麥當勞,喝一杯KERORO可樂…

本來想健康一點點一杯大杯柳橙汁,結果柳橙汁竟然沒有KERORO杯子,我跟小姐說我要KERORO杯子,於是好心的她幫我換了杯大杯可樂,用的是TAMAMA杯子,可愛吧…

跑去看這期的活動,遠遠看很可愛,但近看商品,覺得做得不是很精緻,打消了我來台北搜集KERORO商品的念頭…

就在尋找位子坐下來喝的過程中,看到有人正在裝扮cosplay,真是太炫啦!找到位子後,附近全都是cosplay迷或漫畫迷,我們臨時決定去台大體育館看看吧!

走了10分鐘到台大體育館,沿路可看到一堆漫畫裝扮的cosplay,還有一堆拿相機的人狂拍照…

這些cosplay都很願意讓人拍照,只要跟他們說一聲,他們都會擺出漫畫的標準姿勢給人拍拍….

這是裡頭人氣最旺的一個,好多人圍著她為她拍照…我也去湊個熱鬧…呵..^^

這一組實在是太辛苦了,站得那麼高,pose也擺很久…不過擺pose的時間也有控制,不然他們應該會累翻吧!

這個手持酒杯的紅髮女郎也有很多人拍,我又趁機拍了一張…

這一組的姿勢都擺得很有趣,是少數很多人拍的男性cosplay。

實在是因為最近都沒在K漫畫了,所以很多角色都不知,再加上不好意思要求拍照,所以拍了幾張就沒拍了…不過那個人山人海的體育場外頭,看著這群漫畫裝扮的人物,真的還滿好玩的呢!

2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料