秋收碳烤 關東煮‧台南 ~2025 EAT

因為阿酥在噗浪上的召集,愛台南&美食的我們忍不住去湊了二腳報名噗聚,還取了一個很可愛的噗聚名稱,”史上最害向內羞台南吃到死噗聚”,原先定位為台南小吃連環吃,後來就變成燒烤聚會,地點也從鯨吞燒改成秋收,大家一起吃吃喝喝,聊著生活的種種,真的好高興認識大家…^^

 

秋收對阿酥橘色惡女來說,已經是去過N次的地方,對w來說是去過一次的地方,對我而言是全新的吃飯地點,從進去秋收找位子、點菜、食材等都讓我感到新鮮,星期六晚上的人潮更是讓人吃驚,阿酥說原本要訂位的,老闆說晚上6點來一定有位子,那天晚上6點進去,客人已經好多了,以為假日才這麼多人,但阿酥和惡女都說平常日一樣多人XDD

看過網路上的店家資訊,老闆原先在廣東賣現切水果,後來因故回到台灣租下現址店面賣燒烤和關東煮,不過幾個月的時間,紅磚牆、木桌椅、斗笠等傳統農舍建築和空間,在台南迅速竄紅,繼秋收之後,府城也出現許多老建築賣燒烤的地方,阿酥和惡女都覺得秋收是最不會讓人失望的燒烤地點,可以依據個人喜好和食量來選食材,兩個人來吃也可以吃到很多種類,當然愈多人吃愈優。

傍晚,秋收碳烤外觀已經開始有人潮開始漸漸湧入。

店外頭的大紅燈籠是秋收碳烤的辨認標幟。

這裡位置不少,若是一個或兩個人,可以坐在牆邊的兩人桌,若是人多的話,就要往裡面的大桌子移動了。

 

據惡女表示,這應該是燒烤菜色排行榜。

連攤販許可證都是佈置。

除了燒烤外,也有關東煮,不過關東煮似乎不得人愛,所以我們沒有點關東煮。

另一邊則是燒烤食材,建議一次點足,因為客人很多,所以想再加點,就又是一段時間的等候,拿好自己喜歡的食材菜色與份量,服務人員會在籃子上夾上一個標明桌號的夾子,烤好後幾乎是一道接一道上,等全部吃飽後,再到櫃台結帳,我們6個人一共吃了1510元,一個人平均約250元,價格並不算貴。

好多人在食材區,想擠也擠不進去,生意真的很好。

 

用舊唱盤佈置的空間。

 

我們坐的則是由舊型電話卡佈置在牆面上的空間。

吃燒烤配啤洒真是一大樂事,一直以為大家只喝了2瓶,沒想到準備離開時惡女把三瓶空罐拿到桌上,大家真能喝…^^

(飲酒過量有害健康 /未成年請勿飲酒)

魷魚腳,這是炸物,魷魚腳的口感很軟嫩,加上炸酥的外皮,忍不住一口接一口的往嘴裡送。

 

肥腸。

 

魚蛋沙拉,片得很薄的魚蛋,吃起來很酥脆。

牛小排。

筊白筍。

培根卷和杏鮑菇。

烤黑輪,黑輪吃起來好軟又有彈性,加上微甜的醬汁,味道真好。

烤香腸。

 

松阪豬肉。

烤雞翅,吃起來很像蜜汁烤雞翅,外面烤得很酥,每吃一口就有甜甜的蜜汁醬料味道,真好吃。

烤雞腿,這也是我超愛的一道,來秋收務必要點來嚐嚐。

烤雞軟骨,口感很特別,肉雖然不多,但口感相當好。

 

烤銀絲捲,這也是一定要品嚐的味道,店家一直忘記我們的銀絲捲,確認了好幾次,這道才上桌,外皮烤的好酥的銀絲捲,光是單吃就很美味了,沾點店家附的美乃滋味道也很棒。(聽說這道炸比烤的好吃…)

以上是我們在Round 1所點的菜色,因為大家都還有胃口,於是polo幫大家加點了一些菜色,polo說:和Round1所點的菜色不同,沒有重複唷!讓我們相當期待,每一道上來都讓我們很驚喜,忍不住稱讚polo點的好。

烤四季豆,青脆的四季豆仍吃得到脆脆的口感,一點點醬汁增添其風味。

干貝和烤米血。

 

烤花枝。

 

《關於秋收》

地址:台南市府前路一段61巷內 (東門圓環往府前路方向,認明紅燈籠,斜對面是進福炒鱔魚)

時間:18:00-3:00 (週二公休)

12 回復
  1. 阿酥 says:

    pepe動作好快呀
    這些照片…讓我要認不出是那個暗暗亂亂的秋收啦
    還看到我的背影,哇哈哈XD
    pepe好記性哩
    每一道菜都記得清清楚楚
    啊不過咧
    炸軟骨是round2的菜色啦
    應該是這樣沒錯吧:p
    可惜這次沒有「吃到死」哩
    不過對於你們來玩一天
    應該也是裝了不少食物心滿意足回家啦
    真開心的聚會
    下次高雄見!!
    ps.刊頭好有趣哦,打出來的字有pepe的網址耶~怎麼弄的?
    版主回覆:(03/15/2010 01:47:28 AM)
    因為擠不進去,只好在外頭到處亂拍,就拍到阿酥美麗的背影了…^^
    文章中有很多資訊都是妳們提供的,有些菜色名稱是看今日菜單亂猜的,記性愈來愈差了說..
    炸軟骨,應該是round2沒錯→這是記性差的證據XD
    要不真的排一天吃到死好了,吃完秋收後就很期待下回的聚會,一定要來高雄找我唷!
    PS.刊頭是之前去台中的forro咖啡拍的,裡頭有一個打字機,w就打了我的網址又拍了這張,最近幾張刊頭都是w拍的唷!

    回覆
  2. michelle says:

    "史上最害向內羞台南吃到死噗聚"—-讓人好感動的噗聚喔,麻煩您們多聚一些,造福我們這些鄰里,甘溫啦!
    版主回覆:(03/15/2010 01:51:43 AM)
    科科,這是我第一次參加噗聚耶!分享是絕對沒問題的..^^

    回覆
  3. iamjulia says:

    我都不知道這裡面還有店家哩~
    看到第一張照片時還嚇一跳,那不是賣便當嗎?高中時候蠻長吃那家便當的XD
    版主回覆:(03/15/2010 01:52:41 AM)
    秋收好像是最近這幾個月開的,以前我也沒有注意過,是因為網友分享才知道這家碳烤的…^^

    回覆
  4. 阿酥 says:

    唷,所以刊頭的字是真的耶
    本來我以為是用軟體做效果之類的….:p
    其實我家最近的刊頭也都是S拍的XD
    版主回覆:(03/15/2010 01:53:33 AM)
    呵呵~是呀,w用打字機打出來後再"拍照存證",原來我們的刊頭都是別人的..XD

    回覆
  5. blisy says:

    經過阿酥的提醒,我又回來尋找了她俏麗的背影!哈哈哈~~
    版主回覆:(03/15/2010 02:44:37 AM)
    原來blisy也認識阿酥耶!阿酥的短髮真的很俏麗唷..^^

    回覆
  6. 羽小熊 says:

    哇哇哇~~~看起來超級美味的!!找時間一定要去吃看看才行囉~ 還好有看到你的介紹呢!不然..還不知道有這間店呢!
    版主回覆:(03/15/2010 11:25:47 AM)
    謝謝羽小熊來訪喔^^

    回覆
  7. 上輩子是京都人 says:

    極髒亂..
    剛開幕去時霉味超重..
    廁所還有老鼠跑過去..
    從此沒再光顧..
    早上經過那條巷子去看老房子..
    滿地髒污油水..
    店家似乎都不清理..
    很糟糕..
    衛生很差..
    真不知為何生意還那麼好
    版主回覆:(09/18/2011 02:01:18 PM)
    了解了~

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料