老眷村川味牛肉麵‧宜蘭

老眷村川味牛肉麵,是我們此行到宜蘭列在美食清單上的牛肉麵店,在宜蘭市南屏國小右側停車場附近,也很靠近金六結營區,附近還有我們喜歡的正常鮮肉湯包、三合燒餅和一品香牛肉麵。

中午的老眷村,生意很好,一進門要小心台階,外觀看起來和一般屋舍沒什麼兩樣,但一走進去,要走一小段樓梯才是用餐的地方,用餐地方低於路面也是一大特色。

點了一碗牛肉刀削麵、一碗牛肉乾麵、一碟豆干和一碗牛肉蛋花湯,其中最推薦的是牛肉蛋花湯,打得均勻的蛋花,加上好香的牛肉湯頭,帶點微辣的滋味,很夠味的牛肉湯,現在想起來仍覺得懷念。

 

 

牛肉麵店外頭掛著當時的店面老照片。

 

一進去,走個幾台階,才是老眷村的用餐地方。

 

豆干和魯蛋。

 

牛肉乾麵,小碗75元。和我們想像的牛肉乾麵不一樣,以為只有牛肉塊與乾麵而已,沒想到上頭堆放了不少筍乾,把筍乾撥開後,又是一堆酸菜,加上肉燥、牛肉塊的搭配,風味獨特。

 

牛肉刀削麵,小碗80元。

我們兩個都很愛的牛肉蛋花湯,小碗35元。(另有中碗45元、大碗55元)

就是在牛肉湯裡打顆蛋,價格不貴,卻能喝到又香又好喝的牛肉蛋花湯,即使不愛吃辣,仍滿足的喝光光。

 

《關於 老眷村牛肉麵》

地址:宜蘭市泰山路100巷130號

電話:03-9362700

時間:11:00-20:00(週日休)

FB


檢視較大的地圖

 

1 回復
  1. iamjulia says:

    昨天本來要去吃的~
    但是,周日公休@@
    版主回覆:(06/13/2010 02:46:00 PM)
    啊~怎麼這麼巧喔@@ 那一次我們也是撲了一次空才吃到呀~嗚嗚~

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料